Завтрак по всем правилам

От: Admin


Как позавтракать, чтоб в сей день предупредить переедание, не поправиться, а, напротив, похудеть?
Как благодаря правильному завтраку одолеть углеводную зависимость? Сколько воды пить, чтоб худеть? Современная статистика утверждает, что питание — основная причина заболеваний в мире.

Есть три типа завтраков:

1. Углеводный завтрак. Он основан на обычных углеводах. Что такое углеводы? Это сахар и все, что преобразуется в сахар. Это, сначала, все мучное, картошка, рис, макароны, хлеб, каши, бутерброды, различные сладости и т.д. Есть более сложные углеводы, которые в крови не преобразуются в сахар.

2. Отсутствие завтрака.

3. «Сбалансированный» завтрак с лишним количеством углеводов .

Есть люди, которые вроде пробуют питаться верно, едят на завтрак, например, салат либо овощи, но их завтрак все равно богат углеводами. К примеру, салат и большая булка с маслом и вареньем.
Так почему же нас так очень тянет на обыкновенные углеводы? Некие задумываются, что все в голове… Другие молвят: мы едим очами… Третьи считают, что это очень смачно, и ничего не могут с собой поделать.

Но глаза тут ни при чем — все дело в поджелудочной железе! Поджелудочная железа — это орган нашего тела, который производит пищеварительные соки и инсулин. Находиться она под желудком, потому соответственно и именуется « поджелудочная». Вот она нами и управляет.

В итоге подымается уровень сахара в крови. А вы, конечно, понимаете, что это очень вредоносно, в особенности для сосудов. Потому пробуждается поджелудочная железа и выделяет инсулин, что бы понизить уровень сахара в крови, инсулин убирает сахар из крови и превращает его в жир. Не считая того, потому что инсулина выбрасывается больше нормы, уровень сахара очень падает, возникает слабость утомляемость, раздражимость, голод. Это углеводный голод, так как у нас желудок полный, мы только-только не так давно позавтракали. Нам страстно охото перекусить ординарными углеводами. Организм отыскивает, и ,естественно, же находит. Мы перекусываем каким-либо бутербродом, он в крови преобразуется в сахар, уровень сахара подымается, поджелудочная железа снова выделяет инсулин… и так происходит пару раз за денек (5-6 раз). Понятно чем это угрожает? Сахар из крови убирается в жир, а это в предстоящем приводит к ожирению.

Каким же должен быть верный завтрак??? Завтрак должен:

Пичкать организм всеми необходимыми питательными субстанциями

Обеспечивать организм энергией

Обеспечивать организм водой

Не увеличивать и не понижать уровень сахара в крови.

Как мог бы смотреться здоровый завтрак?

— белок (к примеру, яичко)

— кальций, белок (творог)

— клетчатка, витамины, минералы, масла ( салат с оливковым маслом)

— вода ( литр как минимум, чтоб вернуть потраченное).

Итак, безупречный завтрак:

-Снабжает организм всеми необходимыми питательными субстанциями на базе здорового белка

-Обеспечивает организм энергией

-Обеспечивает организм водой

-Не увеличивает и не понижает уровень сахара в крови.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх