Виды и степени ожирения

От: Admin


Возрастающая масса тела, из-за скопленных организмом избыток жировой ткани, имеющая отличия более 20 процентов от нормы, носит заглавие — ожирение. Различают последующие главные виды ожирения:

1. Первичное ожирение — обосновано обильным питанием, неподвижным образом жизни, не считая того, наследный признак играет не последнюю роль в этом перечне.

2. Вторичное ожирение, появляется из-за эндокринных болезней. Кроме этого маленький рост веса, далековато не всякий раз появляется из-за накопившихся жировых отложений. К примеру, некие заболевания сердечной мускулы, почек и связанное с ними скопление излишков воды, способны приводить к ожирению. Беря во внимание это, чтоб достоверно утверждать, о том, что диагноз заболевания — ожирение доктору кроме характеристик общего веса тела необходимо знать и количество жировой ткани, присутствующей в организме.

Разделяются жировые скопления по месту их присутствия:

1. Если жировое скопление находится в верхней половине тела, к примеру на животике, это более нередко проявляется у парней, то оно именуется абдоминальным.

2. Если жировые отложения скапливаются в главном на ногах, ягодицах, что обширно всераспространено у дам, то такое ожирение именуется ягодично-бедренным.

1-ый, из перечисленных видов ожирения существенно усугубляет характеристики заболеваемости, даже при маленьком излишнем весе и основной предпосылкой этого являются сердечно сосудистые заболевания. Возможность появления таких суровых болезней, как склероз и ишемическая болезнь сердца при абдоминальном ожирении очень растет, а так же усиливаются главные причины риска при этих заболеваниях: артериальная гипертензия и сладкий диабет.

Диагностическим показателем при абдоминальном ожирении является индекс, показывающий отношение малой окружности талии к наибольшему обхвату бедер. Цифровыми показателями, указывающими на наличие у человека абдоминального ожирения, служат значения больше 0.85 и 0.95 для дам и парней соответственно. Цифровые характеристики измерения талии, при которых, степень риска развития сладкого диабета, ухудшение процесса обмена веществ вырастает умеренным темпом, составляют от 80см для дам и 94 для парней. Но рвение этих цифр к более высочайшим отметка, а конкретно от 88 для женской половины и от 102 для мужской существенно увеличивает шансы для появления, развития этих патологий.

Степени ожирения

Есть три главные степени ожирения тела.

1-ая степень считается легкой, характеризуется маленьким конфигурацией в сторону роста веса тела. Эта степень поддается достаточно легкой корреляции, методом соблюдения соответственной диеты и выполнения физических упражнений, естественно заблаговременно согласованных с врачом-диетологом.

2-ая степень ожирения, характеризуется жировыми отложениями, которые выражены четче. Физическая активность во время данной степени ожирения вызывает одышку, полностью возможны боли в суставах и поясничные недомогания, проваждающее все это высочайшее кровяное давление способно вызвать сильные мигрени. Обширно всераспространенные методы исцеления продуктивны конкретно для этой стадии ожирения. При запускании заболевания, оно будет прогрессировать с большей силой.

Более томная, 3-я степень ожирения. Для данной степени характерен лишний излишек веса тела, выражен он очень очевидно, в виде значимых жировых отложений на животике и бедрах. Все это может усугубляться воспалительными процессами кожи. Повсевременно возникающая одышка, даже находясь в умеренном состоянии либо при маленький физической активности, возникающие отеки ног, чувство сильной мигрени, все это соответствующие симптомы третьей степени ожирения. Не считая того, чертовски резко понижается работоспособность и двигательная активность человека, который с огромным трудом без помощи других обслуживает сам себя в быту.

Неизменная надбавка веса тела — суровый повод задуматься о здоровье собственного организма, просит немедленной докторской консультации, чтоб выяснить предпосылки появления данной ситуации, поставить верный диагноз, назначить верное исцеление.

Диагноз первичное ожирение доктор может установить после общего осмотра. Нужные характеристики для измерения: вес, рост, обхват бедер, талии, определение индекса веса тела. Выявить вторичное ожирение еще труднее, оно характеризуется такими суровыми болезнями, как болезнь щитовидной железы и надпочечников, просит сурового мед обследования. Данный вопрос находится только в компетенции врача-эндокринолога и способы используемого исцеления различны для каждого пациента.

Питание при ожирении

Хотелось бы сходу отметить, что любые опыты со своим ежедневным обычным питанием допускается проводить только после соответственной консультации у врача-диетолога. Заниматься самолечением при данной дилемме очень не рекомендуется.

Базы диетического питания для нездоровых страдающих ожирением заключаются в последующем:

1. Понижение калорийности употребляемой еды до 1500 ккал, другими словами нужно уменьшить количество жиров и углеводов еды.

2. Количество белка, потребляемого пациентом за денек, считается обычным, если оно соответствует цифре 70 5 гр за денек, другими словами примерно из расчета один гр на один килограмм веса. Данное количество помогает избежать организму существенных утрат тканевого белка, содействует наилучшему усвоению еды, богатой белками, человеческий организм при всем этом испытывает чувство сытости. Рекомендуется включать в собственный каждодневный рацион питания до четырехсот гр товаров, обильно богатых белками. Сюда можно отнести: мясо, рыба, нежирный творог.

3. Нужно ограничить для собственного дневного рациона питания количество потребляемых жиров, в особенности это относится к продуктам богатым огромным содержанием жирных кислот. Приблизительное количество жиров употребляемых за день должно колебаться в спектре 45-50 гр, другими словами 0.7 грамма на один килограмм обычного веса тела. Длительное, очень насыщенное огораживание собственного организма от допустимой нормы употребляемых жиров не рекомендуется, так как жир содержит неподменные для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты. Не считая того, жиры принимают активное роль в процессе поглощения из толстого кишечного тракта очень принципиальных для здоровья организма жирорастворимых витаминов и других минеральных веществ. Любые салатные блюда и винегреты рекомендуется смачивать растительным маслом, из расчета пятнадцать гр за день.

Легкие питательные советы для понижения жира в организме:

1. Сведите к минимуму в собственном дневном рационе питания количество товаров богатых жирами, к числу таких, к примеру, относятся: сметана, с жирностью превосходящей 10 процентов, мясо уток, гусей, копченые колбасы, пирожные, различные сладости, жирная свинина.

2. Пытайтесь употреблять продукты с малой жировой составляющей — нежирные творог и молоко, мясо зайчика, курицы, телятина.

3. Рекомендуется стопроцентно отрешиться от такового метода изготовления блюд, как жарка. Лучшим другим вариантом подмены для этой ситуации будет изготовление на пару либо рядовая варка блюд.

4. Перед тем, как готовить мясо, удаляйте с него жировые пленки, находящиеся в поле видимости. Если Вы готовите птицу, то непременно удалите кожу, содержащую жира на порядок больше, чем само мясо.

5. Дневная потребность Вашего организма в углеводах должна колебаться в спектре от 200-250 гр. Этого можно добиться фактически, а лучше стопроцентно отказавшись от сахаросодержащих товаров, хлеба их муки высшего сорта, макарон и разных мучных изделий.

6. Если появляется необходимость, то может быть еще большее уменьшение дневной порции потребляемых организмом углеводов до 100-150. Этого можно добиться методом исключения круп и картофеля. Ниже 100 гр, снижать количество потребляемых за денек углеводов не стоит.

7. Сведите к минимуму употребление поваренной соли, менее пяти-семи гр за день, в особенности это касается нездоровых гипертонией

8. Постарайтесь убрать из рациона питания продукты, которые содействуют возбуждению аппетита — приправы, жирные бульоны, соления, различные соусы.

9. Естественно спиртные напитки, уменьшающий контроль организма за употребляемой едой и существенно повышающие аппетит, так как сами являются источником энергии, категорически не рекомендуется употреблять.

В заключение несколько народных рецептов для данного заболевания.

1. Две столовые ложки овса заливаем литром воды и варим до полной готовности. Настаиваем двенадцать часов, процеживаем, употреблять необходимо по половине стакана трижды за денек.

2. Если нет противопоказаний на лимон, то для уменьшения веса тела отлично поможет чай из ромашки с лимоном. Готовят его так: намедни вечерком заваривают две чайные ложки ромашковых растений стаканом кипяточка. Потом туда добавляют нарезанную дольками половину лимона. Оставляют на ночь, днем процеживают и на голодный желудок выпевают. Нужно стопроцентно пропить целебный курс в протяжении 30 дней. Вероятная при всем этом утрата веса от 2-3 килограмм.

3. Если Ваш организм на физическом уровне и морально подготовлен к процессу голодания, то раз в неделю допускается проводить дневные разгрузочные деньки. Пить только воду либо свежайшие фруктово-овощные соки. Но повторюсь, что данную функцию необходимо проводить, если организм готов это воспринять и после консультации с доктором.

Пусть Ваши мысли будут всегда только о неплохом, услаждайтесь каждым прожитым деньком и не давайте тоске не одного шанса, тогда Ваша жизнь будет долгой и счастливой.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх