Сосиски и южноамериканский стиль жизни

От: Admin

Каждогодние расходы янки на борьбу с ожирением ниже, чем сумма убытков от покупки ненадобных товаров. Борьба с ожирением обходится стране в $150 миллиардов в год, а за пищу, которую не успевают съесть, в США отдают $185 миллиардов раз в год и выбрасывают ее на помойки.

Америкосы приобретают больше товаров, чем могут съесть. В целом по стране в мусор попадает 14% приобретенной пищи на $185 миллиардов раз в год. Исключительно в Калифорнии эта сумма составляет $22 миллиардов. Средняя семья из 4 человек выбрасывает продукты на $600 в год.

Америкосы закупают продукты и напитки упаковками. И если не успевают использовать их до истечения срока годности, нераспечатанные пачки оказываются в мусорном баке. Покупателей не останавливает то, что срок годности на большинстве товаров указан для гипермаркетов и не всегда соответствует сроку неопасного употребления. Согласно директиве департамента агрокультуры США, на продуктах рядом с датой производства должна быть последняя дата сбыта.

То, что америкосы съедают меньше, чем приобретают, не содействует понижению среднего веса людей. Количество страдающих ожирением с 1998 по 2006 годы подросло на 37%. Тучностью хворает 26% населения страны, 40% имеют избыточный вес. Издержки системы здравоохранения Америки на борьбу с ожирением добиваются $150 миллиардов в год.

По сопоставлению с масштабом расходов на борьбу с кризисом либо войну в Ираке, убытки рядовых людей от лишнего употребления товаров малозначительны. На преодоление последствий денежного кризиса 2007—2008 годов правительство США, по различным оценкам, направило $5,7—7,7 трлн. В Рф на эти же цели ушло порядка $200 миллиардов. Семь лет войны в Ираке обошлись муниципальному бюджету США в $1 трлн.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх