Ночами не спать, после 6 — есть!

От: Admin


Западные ученые именуют 5 «полезных» привычек, которые мешают нам жить. Обсуждаем с нашими профессионалами

Мыло ведет… к инфекциям?

Врач-дерматолог английской поликлиники Крэнли Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с… Мойдодыром! Доктор уверен, что большая часть из нас очень много умывается. И эта, казалось бы, верная привычка к чистоте, напротив, усугубляет защиту нашего организма от зараз и портит кожу. «Очень жгучая вода в купе с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещинок и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не непременно кропотливо умываться каждый денек, во всяком случае используя хим средства гигиены», — поведал ученый Daily Mail.

Мировоззрение Профессионала

Надежда Червинская, дерматокосметолог:

— Насчет щелочного мыла согласна. Им есть смысл воспользоваться, если кожу нужно вправду оттирать от грязищи, к примеру, после возни на грядках либо посещения в поликлинике родственника, подхватившего дизентерию. Для ежедневного использования лучше щадящие моющие средства с ланолином, глицерином, увлажняющим кремом, которые не сушат кожу. Но переставать умываться совершенно — это абсурд!

Естественно, наши пещерные праотцы купались несколько раз в году. Но они и жили лет до 45 максимум, при этом всю жизнь кормя паразитов.

И в туалете мы сидим некорректно?

Даже такая милая сердцам (и не только лишь) многих людей привычка, как посидеть с журналом в ватерклозете, отрешившись от суеты, вредоносна? И здесь уже ученые стучат в дверь, дескать, не засиживайся! Израильские врачи-проктологи выпустили исследования о вреде сиденья на унитазе. «Более естественно отправлять надобности на корточках, в таком положении требуется наименьшее напряжение. Так понижается риск заработать геморрой либо дивертикулез», — говорят ученые.

Мировоззрение Профессионала

Алексей Степанов, флеболог (спец по сосудам):

— Не могу не согласиться насчет долгого «заседания». Это по сути приводит к напряжению вен в области малого таза. Есть и оборотная связь: эта привычка часто гласит о том, что у человека уже есть склонность к запорам. А они, как понятно, содействуют развитию геморроя. Что все-таки касается «позы орла», то это уж как вам больше нравится…

Спать нужно, когда захочется, а не когда «положено»?

А вот доктор Института Лафборо, сотрудник английского Центра исследования сна Джим Хорн считает, что для обычной жизни совсем не обязателен восьмичасовой сон. И, более того, у многих людей каждодневное «принуждение» себя ко сну вызывает чувство приобретенной вялости. Доктор Хорн вообщем считает, что нужно спать, когда охото и сколько охото, и необязательно ночкой.

«Например, мы просыпаемся в три ночи и лежим, нервничаем, что не выходит уснуть, ведь «положено» же спать. А для чего себя истязать? Лучше просто встать и занять собственный разум чем-нибудь отвлекающим, но совместно с тем расслабляющим — порешать кроссворд либо почитать книгу. А там, глядишь, тело и даст подсказку, что мы опять готовы ко сну», — считает исследователь.

Мировоззрение Профессионала

Анатолий Герман, психоаналитик:

— Не стоит так вольно относиться ко сну. Если поломать этот метод (деньком работать, ночкой спать), возникнет куча соц заморочек. К тому же разорванный ночной сон может сигналить о различных дилеммах со здоровьем — от сердечно-сосудистых до психологических. К тому же самым физиологичным для человека является режим, другими словами ложиться и вставать в одно и то же время в протяжении недели. Необязательно «вылеживать» конкретно 8 часов, это персонально. Но вставать выспавшимся, чтоб не спать деньком, лучше.

Уборка дома увеличивает давление?

И совсем не из-за ныряния с пылесосом под диванчик, а… от нервишек. Самое же тяжелое — совладать с беспокойством: как все это осилить и почему все такие свиньи! Уф… Южноамериканские докторы исследовали 100 работающих парней и дам и выпустили вывод в журнальчике «Психосоматическая медицина»: у тех, кто брал на себя обязанности по уборке дома, в протяжении года было более высочайшее давление, чем у тех, кто доверял хозяйство супругам.

Мировоззрение Профессионала

Тамара Огиева, к. м. н., кардиолог:

— Зарастать пылью — тоже не выход. Здоровья точно не добавит. Но для многих людей уборка по сути является стрессогенным фактором. А бытовые стрессы, как понятно, один из причин развития гипертонии. Я, к примеру, обожаю мыть посуду и терпеть не могу мыть полы. Так что стоит взваливать на себя обязанности по дому в согласовании с интересами. Либо тянуть спички, что ли, кому сейчас пылесосить. Не так грустно будет.

Сиеста чревата ожирением?

По закону Архимеда после сытного обеда полагается подремать! Оказывается, и сиесту некие ученые осуждают. «Если расслабляться на диванчике после пищи, больше вероятности, что съеденное скоро обнаружится на вашей талии в виде новых жировых отложений», — предупреждает диетолог из Кембриджа Клэр Макэвилли. И добавляет, что самым калорийным приемом еды должен быть завтрак. А обед более легким.

Что все-таки касается ужина, то совсем необязательно заставлять себя не есть после 6. Эксперт считает, что даже если поужинать в 8 либо 9 вечера, насыщенная 20-минутная прогулка освободит от риска набрать вес.

Мировоззрение Профессионала

Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог:

— Расщепление жиров в желудке начинается не сходу, а приблизительно через час после пищи. Так что ничего отвратительного в том, чтоб расслабиться и прилечь на короткий срок после обеда, я не вижу. А вот насчет того, что завтрак должен быть всеполноценным, согласна. Конкретно он «раскачивает» организм и дает энергию на световой денек. Не есть после 6 вечера многим не под силу, ну и не непременно это. Главное, выбирать на поздний ужин легкоусвояемые продукты: нежирный творог либо сыр (в их, кстати, много аминокислоты триптофана, которая помогает выработке гормонов сна), цельнозерновой хлеб, кусок вареной курятины либо телятины с гарниром из брокколи либо зеленоватой фасоли (картошка, напротив, замедляет переваривание мяса).

КСТАТИ

В Рф больше всего обожают, когда вредные привычки признают полезными…

Уже год по Вебу прогуливается суперпопулярный пост о бразильском докторе Пауло Убиратане, который утверждает, что полезно есть жирное, пить пиво, не заниматься спортом и вообщем «изнашивать свое тело» по максимуму.

И вот, оказалось, что все это, как досадно бы это не звучало, незапятанной воды утка… Люд с русского веб-сайта о Бризилии brasileiro_ru ржет:

«Выпущенный еще год либо более вспять бразильскими юмористами-приколистами текст, опирающийся на репутацию «выдающегося врача-революционера», обрел обезумевшую популярность конкретно в Рф, так как разумеется отвечает сокрытым, но подавляемым чаяниям нашего ну и хоть какого народа: лениться, объедаться, не тужиться. Нужно ли гласить, что такового доктора всего и вся, директора лазарета в Рио-Гранде-ду-Сул нет и никогда не было».

А жалко. Хотя, если доктора Убиратана и не было, его стоило бы придумать…

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх