Курение и зрение

От: Admin


Курение и зрение — злоупотребление первым, безизбежно приводит к ухудшению второго… Со временем при постоянном употреблении табачных изделий зрительный аппарат одну за другой теряет свои функции.

Из наблюдений профессионалов становится очевидным, что одним из первых симптомов, проявляющихся у конкретных курильщиков, является ранняя пресбиопия, по другому именуемая старческой дальнозоркостью. На практике это выражается в полной неспособности работать с предметами, находящимися в конкретной близости от курильщика.

Кроме этого отмечаются такие симптомы, как мощная боль в голове, которая проходит приблизительно спустя три недели после отказа от курения. Ещё одним симптомом является проявление дальтонизма, другими словами люди перестают различать зелёные и красноватые цвета цветов.

Если находится курение и зрение вызывает опасение, то данный симптом выявляется в итоге тестирования. Нужно поместить кружок ярко красноватого цвета, поперечник которого составляет четверть дюйма на оконечность малеханькой палочки. Доктор садится напротив пациента в четырёх футах от него и просит его прикрыть один глаз рукою, а вторым глядеть в глаза доктора. Прямо за этим кружок передвигается перед очами пациента, очень медлительно, в случае понижения цвета в центральной части поля, но при всем этом отмечается сохранение периферии и чёткости, то можно диагностировать исходную стадию дальтонизма.

При прогрессировании заболевания зелёный и красноватый цвета стопроцентно закончат различаться курильщиком, сразу с этим резко начнёт прогрессировать дальнозоркость. Это связано с существенными переменами, затрагивающими головку нерва, потому что данный участок заключает внутри себя папиллом-пятен, вследствие чего для него становится соответствующей грязно-серый окрас.

Единственным методом предупредить настолько грустное развитие событий, является своевременный отказ от курения. Ведь курение и зрение тесновато взаимосвязаны. Если третировать этим, то в скором времени зрение существенно ухудшится и в скором времени подвергнется нефункциональности. Во избежание этого нужно отрешиться от вредной привычки.

Юрий Татарчук

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх