Как я скинул 100 кг без единой диеты

От: Admin


Еще в 2001 году я весил практически 200 кг. Я перепробовал все диеты и не задумывался, что когда-нибудь смогу похудеть. История Джона Гэбриэла, брокера с Уолл-Стрит.

Моим личным консультантом по похудению был легедарный доктор Аткинс. Два месяца общения с ним в вебе стоили мне тыщи баксов. Наилучшее, что он сделал за эти средства, — наорал на меня за мой жир.

Любая диета, которую я пробовал, заканчивалась для меня идиентично. Всегда был целый перечень товаров, которые мне нельзя есть. Я следовал диете, сбрасывал несколько кг, благодаря неописуемым усилиям и силе воли. Но всегда наступал момент, когда я опять ударялся в гастро-разгул и набирал еще более, чем до диеты. Диеты — это конкретно таковой замкнутый круг. Сколько бы я не сбрасывал за время диеты, через время я весил на 2-3 кг больше, чем до ее начала. Так длилось с 1990 года, пока в сентябре 2001 года я не достигнул собственного пика — 186 кг.

Тогда у меня случился переломный момент. Я чуть не сел на тот борт, который врезался в одну из башен-близнецов 11 сентября. Этот опыт принудил меня все переосмыслить. Я сообразил, что убиваю себя на работе в одном из кабинетов на Уолл-Стрит. Я не мог терпеть свою работу и свою жизнь. И Вселенная конкретно в тот денек отдала мне 2-ой шанс.

Потому я решил все поменять. И больше никогда не садиться на диету. Я не желал повторять эти южноамериканские горки. Заместо этого я попробовал узнать, почему мое тело так упрямо и так быстро набирает вес. Для этого я пошел на курсы в области биохимии Института Пенсильвании. Я проводил в библиотеках по 12 часов в денек, изучая на данную тему все, что только может быть. Я вызнал, что такое гормоны, ферменты, нейромедиаторы и хим массажеры, вызывающие повышение веса.

Я вызнал, что для того, чтоб скинуть вес, необходимо не калории подсчитывать, а стабилизировать свой гормональный фон. Так как колоссальное воздействие на него оказывает стресс, единственный метод решить делему избыточного веса — это разобраться в том, что происходит в вашей голове. Вам нужен целостный подход, который гарантирует ваше размеренное психологическое и эмоциональное состояние. И это уже воздействует на то, что и как мы едим.

За последующие два с половиной года я растерял 99,8 кг веса без всяких изнуряющий диет. И мне удается поддерживать собственный вес размеренным уже более 10 лет. И я до сего времени не сижу ни на одной диете. Я ем что желаю и когда желаю.

Вот семь ключей к трансформации, которую мне удалось пережить.

1. Забудьте о диетах. Разберитесь с питательными субстанциями

В итоге собственного собственного исследования я сообразил, что моему телу хронически не хватало принципиальных питательных веществ — жирных кислот омега-3, качественных белков, витаминов. Я изменил собственный рацион так, чтоб наверное знать: я получаю достаточное количество всех подходящих мне веществ. Конфеты, чипсы и пиццу я поменял на качественные продукты. Здесь главный принцип — не сберегать на еде. Если вы измените рацион, заменив его состав с низкопробных полуфабрикатов на дорогие «настоящие» продукты, тяга к конфетам и чипсам отпадет мгновенно. Вам просто не будет хотеться их есть. Они покажутся вам не смачными. С течением времени.

2. Я вылечил собственный кишечный тракт

Одна из основных обстоятельств, почему люди часто объедаются, состоит в том, что их кишечный тракт не умеет отлично извлекать из еды питательные вещества. Трудности с пищеварением также провоцируют воспалительные процессы в кишечном тракте. Это, в свою очередь, нарушает ваш гормональный фон. Организм в панике запасается жирами. А все поэтому, что вы едите ферментированные и культивируемые продукты. Для того, чтоб восстановить процессы, происходящие снутри организма, необходимо почаще есть пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами. Налегайте на молочку!

3. Разберитесь со сном

Любые трудности со сном и засыпанием здесь же провоцируют набор веса. Все поэтому, что бессонница изменяет гормональный фон в организме таким макаром, что вам повсевременно охото есть сладкое и жирное. Это приводит к резистентности к инсулину. И высочайшему уровню кортизола — гормона стресса. Выходит замкнутый круг: кортизол принуждает вас есть фаст-фуд, чтоб побороть депрессию, но больная пища дает только временное «облегчение», только провоцируя выработку кортизола в дальнейшем.

Трудности со сном решить тяжело, но главное — разобраться с храпом. Зайдите к доктору, пройдите исследование, и он вам скажет, как от этого избавиться. Если вы избавитесь от храпа, то безизбежно начнете лучше высыпаться. А означает, уменьшится ваша тяга к больной еде.

4. Займитесь своим разумом

Также, как и бессонница либо храп, стресс вызывает увеличение уровня кортизола. А тот, как мы уже знаем, принуждает нас хвататься за гамбургер по поводу и без. Многие люди просто не понимают, как это принципиально — понизить уровень стресса. Я начал медитировать и визуализировать в собственном сознании каждый последующий денек. Мне это здорово посодействовало. Я стал счастливее. И худее.

5. Снижайте расходы

Самый наилучший метод сделать лучше свою жизнь — уменьшить свою зависимость от средств. Я переехал в более дешевенький дом, стал меньше растрачивать на всякие вещи и девайсы, начал растить некие овощи. Сокращенные расходы позволили мне ощущать себя более устойчивым. Я стал меньше переживать из-за средств.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

6. Я решил суровые психические трудности

Многим людям так неуютно жить в внешнем мире, что они подсознательно ощущают себя в большей безопасности с огромным весом, чем с малым. Это будто бы ваше сознание выстраивает барьер меж собой и наружным миром через «защитный» жировой шар. Звучит, естественно, достаточно удивительно, но это правда.

Чтоб совладать со своими неуввязками с весом, вам придется научиться не страшиться этого мира. Стать смелее. Мне, снова же, посодействовали медитации и практика визуализации. Так я сумел освободить ся от преследовавших меня подростковых психотравм и ощущать себя в безопасности и без избыточного веса.

Я знаком со многими толстыми людьми. И 65-70% не могут избавиться от жира только поэтому, что подсознательно ощущают его «защиту». Я называю это «эмоциональным ожирением». Жир — это не броня. Вам необходимо будет непременно сломать эту ассоциацию, если вы желаете похудеть.

7. Пройдите детоксикацию

После того, как я скинул 81 кг, я стал читать огромное количество исследовательских работ о токсинах. Оказывается, организм употребляет жировые клеточки для хранения излишка токсинов. Я сообразил, что те 30 кг, которые мне предстояло еще скинуть, просто «гараж» для их хранения. Так я увлекся детоксом.

Начал с того, что стал «промывать» внутренности организма огромным количеством щелочных жидкостей — это вода с лимоновым соком, яблоковый уксус, зеленоватые соки, зелень, салаты, проростки, клетчатка. Они создали свое дело — я растерял последних 30 кг намного резвее, чем терял свои 1-ые 30 кг. Скорость моего похудения продолжала ускоряться до самого конца — до того времени, когда я тормознул.

Все вышеперечисленные советы я считаю самым разумным и надежным методом похудения. Я работаю с десятками тыщ людей в 60 странах. И все, кто практикует мой способ, получают изумительные результаты. Люди, которые занимаются по этой методике, сбрасывают по 30-100 кг без всяких диет.

Попытайтесь и вы.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх