Как отдыхать верно

От: Admin


Наш современный стиль жизни часто складывается так, что мы вечно торопимся и никуда не успеваем. За денек нужно переработать кучу дел, а сил для этого становится меньше и меньше. Почему так происходит? Как следует отдыхать, чтоб рутинные дела наши производились впору и с довольно легкостью?

Ответ один: нужно отдыхать верно, чтоб весь наш организм стопроцентно восстанавливался за время отдыха и был готов продолжать этот безумный ритм далее. Но мы же ведь отдыхаем! Мы после работы допоздна сидим перед телеком, ходим в гости к друзьям, читаем книжку перед сном чуть не до середины ночи… Какой еще отдых нужен?

Само понятие «отдых» очень пространное и многостороннее. Отдых может быть активным, может быть пассивным. Отдых на берегу реки разительно отличается от отдыха на берегу моря. Отдых с друзьями на шашлыках совершенно не похож на отдых в глухой деревушке. Все мы различные и отдых для каждого из нас есть собственный, особый.

Иногда мы не замечаем, что дико утомились. Мы как заведенные мчимся каждый денек на работу, позже бежим домой и по пути делаем глобальные покупки в продуктовых магазинах, чтоб накормить семью. Если в день мы можем выкроить для отдыха пару-тройку часов, то это уже замечательно! Мы почему-либо считаем, что этого полностью довольно для того, чтоб всеполноценно отдохнуть и завтра с новыми силами вновь броситься в бой. По сути это не так…

Вялость имеет тенденцию скапливаться. Не принципиально вялость эта физическая либо чувственная. Как вы думаете, если человек изо денька в денек совершает какую-то работу в течение 9-10 часов, то хватит ли ему вернуть силы за каких-нибудь 3 часа? Либо 4 часа? А если человек в день недосыпает по 2 часа, то если он подремлет в субботу и воскресенье по излишнему одному часу – этого будет довольно, чтоб восполнить все недобранные часы для сна? Конечно, нет.

Чтоб полностью и стопроцентно вернуть актуальные силы организма, нужно отдыхать верно. И это уж точно не с бутылкой пива в руках в гараже либо еще с чем-нибудь покрепче на даче у друзей. Нужно отдых выбирать таковой, чтоб после него не жутко было идти на работу либо, хотя бы, не ощущать после него ни мельчайшей вялости и дискомфорта.

Наша вялость связана с многими факторами:

Неизменный недосып;

Рутинная работа;

Маленькие будничные заботы и проблемы;

Отсутствие новых (новых) воспоминаний.

Это далековато не полный перечень из-за чего мы ощущаем вялость. У каждого вялость своя, персональная. И боремся мы с ней каждый по-своему: кто-то в выходные все деньки напролет лежит на диванчике перед телеком, кто-то бежит в магазин за пивом и чипсами, а кто-то просто глупо дремлет. Каждый отдыхает так, на сколько хватает ему фантазии.

Но после такового отдыха, в пн, когда нужно вновь отчаливать на работу, мы почему-либо уже утром ощущаем все ту же неодолимую вялость. Но это бред! Мы же отдыхали: один денек напролет спали, 2-ой денек смотрели телек и вообщем никуда из дома не выходили. Как мы ухитрились не отдохнуть за эти два денька?!

Да даже очень просто – мы выспались, наши суставы и мускулы «отошли» от ежедневного напряжения, но чувственная вялость осталась. А что же все-таки это такое: «эмоциональная усталость»? Почему она проявляется так стремительно и ее симптомы так похожи на вялость физическую?

Попробую разъяснить… Каждый денек мы лицезреем одно и тоже: нашу квартиру, лестничный просвет, подъезд, улицу и поток машин на проспекте. Каждый денек мы общаемся с одними и теми же людьми на работе: мы лицезреем их лица, слышим их глас и наперед знаем, что из их произнесет при том либо ином стечении событий. Каждый денек мы исполняем одну и ту же работу, даже если она не предполагает каких-то однообразных действий (как у станочника-операциониста, к примеру).

Если сказать несколько короче, то мы каждый денек лицезреем и делаем одно и то же. От этого появляется чувственная вялость. Ни телек, ни диванчик с теплым пледом не могут защитить нас от этого опасного неприятеля. Тем паче, что и они являются составляющими этой самой вялости.

Расскажу свой пример. Лет 10 вспять я увлекался рыбалкой. В каждый собственный выходной (если, естественно, позволяла погода) я брал удочку, кое-какую пищу и уходил на озеро. Озеро это, нужно сказать, размещено не так далековато от нашего городка (километрах в 7), но авто дороги к нему не было, вела только узенькая пешеходная тропа, вытоптанная такими же как я рыбаками. Людей на озеро ходило не достаточно, потому что путь был очень тяжелый: затяжная крутая гора, позже спуск с нее более

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх