Бесхолестериновая диета приравнивается климакс

От: Admin


В свое время Глобальная организация здравоохранения объявила холестерин, находящийся в животных жирах, основным виновником атеросклероза. И началось его общее изгнание «холестериновых» товаров с наших столов и прилавков магазинов, в особенности в США и многих странах Европы. Но принесло ли это пользу населению земли? Есть мировоззрение, что нет.

«Как физиолог, я изучаю традиции разных народов в нюансе того, что принято именовать здоровым образом жизни, — гласит кандидат био наук Ринад Минвалеев. – На данный момент могу точно сказать, что в традициях той либо другой цивилизации, передающихся из поколения в поколение, остается только то, что испытано тысячелетним опытом. Это относится и к питанию.

Практически обычный стиль жизни народа и его кухни – это итог многолетнего опыта, проводимого на миллионах людей. Физиология, как наука экспериментальная, так же подтверждает только то, что закрепилось в традиции (к примеру, российская любовь к жареной картошке).

Что касается холестерина, то по сути он очень нужен для обычного функционирования целого ряда актуально принципиальных систем нашего организма. Так, например, половые гормоны просто любят холестерин. Он служит сырьем для производства всех стероидных гормонов, включая и половые.

Другими словами половые гормоны представляют собой не что другое как переделанный холестерин. Отчасти он синтезируется в организме, отчасти должен поступать с жирной едой. А если ее нет?

Так и возникают дамы, у каких почему-либо пропало половое желание, а часто и менструальный цикл. Другими словами, бесхолестериновая диета ведет к преждевременному климаксу у представительниц красивого пола. А ведь есть «целители», которые до сего времени предлагают вылечивать бесплодие… голоданием.

Кстати, вам сейчас понятно, почему парней необходимо подкармливать мясом? Как издавна подмечено в народе, «от крахмала только воротнички стоят». Не считая того, холестерин заходит в состав клеточных мембран и таким макаром обеспечивает возможность деления клеток. Это нужно сначала детям. Если ребенок не будет есть холестерин, то просто не вырастет и не приобретет достаточную иммунную защиту.

Все же холестерин советуют ограничивать всем от старенького до малого, и даже беременным. Эти бестолковые разгрузочные деньки в свое время докатились и до наших дамских консультаций. Правда, когда беременные одна за другой стали падать в голодные обмороки, впору образумились и закончили глумиться над дамским организмом.

Так что советы по ограничению холестерина в питании не может распространяться на всех людей без исключения. Скажу более, начатая в середине ХХ века борьба с холестерином сейчас вызывает у докторов все в большей и большей степени колебаний.

Дело в том, что за тридцатилетие ограничения холестерина в еде так и не удалось значительно понизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых болезней.

Существует еще так именуемый «французский парадокс»: французы обычно потребляют еду богатую холестерином, но при всем этом имеют очень малый уровень сердечно-сосудистых болезней.

А вот граждане США исторически лишенные традиций, а поэтому слепо последующие «научным» советам о понижении калорийности рациона и уровня холестерина в крови, продолжают занимать ведущее место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу заболеваний, связанных с ожирением».

Подготовил Андрей Беляков

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх