В Рф не хватает 120000 докторов

От: Admin


На деньках Минздрав заявил, что в Рф недостаток докторов составляет 120000 человек. Та большая нехватка профессионалов чувствуется в больницах и амбулаториях, в особенности в удаленных районах и сельской местности. В то же время в ведомстве считают, что в стационарах докторов предостаточно.

Чтоб эту ситуацию поправить, на данный момент Минздрав составляет особые программки по развитию кадров. Уже фактически готовы 47 таких программ, но подробности пока не разглашаются. Вероятнее всего, программки будут нацелены на вербование выпускников медвузов к работе в муниципальных поликлиниках. Сейчас сильно много докторов стремятся открыть свою личную клинику, зачем требуется госрегистрация и сгр сертификат, которые не так просто получить.

Также в ведомстве разрабатываются базы послевузовского обучения юных докторов. Муниципальные образовательные эталоны подготовки по 11 докторским специальностям являющимся основными, также по 94 узеньким специальностям в ординатуре. Все это в скором времени будет отправлено на международную экспертизу, где обусловят необходимость представленных программ.

При всем этом в министерстве выделили, что заработной платы докторов выросли и в среднем до 42 248 рублей, что составляет 141 % к средней заработной плате. Необходимо отметить, что при всем этом младший медперсонал в среднем получает 14 313 рублей, что меньше половины от средней русской заработной платы.

В ноябре 2013 года Вероника Скворцова являющаяся министром здравоохранения также докладывала о нехватке персонала в мед учреждениях, но тогда она почему-либо именовала цифру в три раза меньше — около 40 тыщ профессионалов. Правда, уточнялось, что это только подготовительные оценки.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх