В Европе ожирение приравняли к инвалидности

От: Admin


Правила трудоустройства лиц с ограниченными способностями, т.е. с официально признанной инвалидностью, с этого момента будут распространяться в странах Евросоюза и на неких их обитателей, страдающих ожирением. Согласно нынешнему решению Евро суда, которое не может быть обжаловано, под защиту прав заного подпадают те тучные мужчины и дамы, кому избыточный вес и габариты реально мешают работать в полную силу.

Трибунал Евро союза, заседающий в Люксембурге, решил заступиться за толстых людей, у каких могут быть трудности на работе, после варианта, имевшего место в таковой благополучной стране ЕС, как Дания. Где, как и всюду в Скандинавии, «бархатные» мужчины часто соперничают с дамами в таких профессиях, как няня для малыша.

Датского работника по уходу и присмотру за детьми Карстена Калтофта муниципальный работодатель признал мастерски неприменимым из-за его габаратов. Бородатый нянь на момент отстранения весил около 150 кг. Управление осерчало на датчанина после того, как тому пригодилась помощь коллеги — толстый Карстен не сумел завязать детям шнурки на башмаках.

Профсоюз FOA, вступившись за Калтофта, подал на работодателя страдающего ожирением мужчины в трибунал. В свою очередь, Датский трибунал обратился с вопросом к Европейскому суду в Люксембурге, запрещена ли законами союза дискриминация по массе тела. Также, следует ли считать ожирение (с официальным диагнозом) состоянием инвалидности.

Сейчас, когда трибунал высшей инстанции ответил «да», разные работодатели в 28 странах Европы, объединенных «Одой к радости», могут понести значимые расходы по благоустройству рабочих мест, делающему их комфортными и доступными для служащих, получивших «группу» вследствие ожирения. Другими словами, возникнет законом данная необходимость в особенных местах для парковки, стульях и креслах великанского размера, широких дверцах и коридорах. По другому работодатель оный проиграет хоть какой трибунал по обвинению в дискриминации лиц с ограниченными способностями.

По воззрению профессионалов, директорам компаний и организаций от Лиссабона до Хельсинки предстоит огромное количество тяжелых и противных дискуссий с подчиненными, чей вес тела очевидно избыточен. Также не исключены трения на рабочих местах меж бодрствующими и болезненно тучными работниками.

Решение Евросуда воспринято в штыки многими спецами, в т.ч. диетологами. Они молвят, что нынешний вердикт высшей инстанции оскорбителен для тех людей, чья инвалидность неизлечима. В отличие от «реальных инвалидов» страдающие ожирением работники имеют шанс вылечиться, благо на то сейчас способов имеется много. К примеру, не так издавна толстый англичанин, не сумевший завязать для себя шнурки на обуви из-за животика, взялся за себя и похудел на центнер. Ужаснулся погибели в юные годы.

Те европейские юристы, которым решение высшего суда ЕС понравилось, мотивируют свою позицию тем, что новое правило даст возможность спецам с большой степенью тучности добиваться себе хотя бы персональной рабочей мебели. Либо способности приезжать на работу в коляске.

По статистике, справедливой по состоянию на 2008 год, как пишет ВОЗ, приблизительно 23% дам и 20% парней, живущих в Евросоюзе, мучаются ожирением.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх