Уход за кожей весной

От: Admin


Весна – самое сложное для кожи время года. Резкие перепады погоды, сильные ветры, дождик, слякоть, снег…Такое не выдержит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная длинноватой зимой. Кожа начинает шелушиться, покрывается красноватыми пятнами и болезненными трещинами. Такая кожа нуждается, сначала, в повышении тонуса, восстановлении обычного уровня воды и смягчении.

Конкретно весной возникают веснушки. Чтоб предупредить их возникновение, до выхода на улицу не используйте препараты, в состав которых входят зверобой и эфирные масла цитрусовых – апельсина, грейпфрута, бергамота. Не считая того, непременно применяйте крем с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей более 8.
Рецепты

Настой из мяты для освежения сухой чувствительной кожи
2 столовые ложки сухой травки мяты перечной залить 1 стаканом крутого кипяточка, настоять в течение 30 минут. Приобретенным настоем мыться днем и вечерком. Отвар можно заморозить и протирать кожу кусками льда.

Вода из петрушки и сельдерея
Букет свежайшей петрушки (либо сельдерея) измельчить, лучше очень мелко, залить кипяточком в соотношении 1:1. Настоять в течение 30 минут, процедить. Вода из петрушки либо сельдерея избавляет шелушения и разглаживает кожу. Отвар можно заморозить и протирать кожу кусками льда.

Лосьон для юношеской кожи с угрями
1 столовую ложку дубовой коры залить 1 стаканом прохладной воды, довести до кипения и кипятить 15 минут, потом процедить и охладить. Приобретенный отвар смешать с соком грейпфрута в соотношении 1:1. Лосьон можно хранить в холодильнике не подольше 2-3 дней.

Скраб для огрубевшей кожи
Кофейный осадок, оставшийся в кофеварке, смешать с теплым растительным маслом до смеси густой каши. При чувствительной сухой коже масло можно поменять жирной сметаной. Маску нанести на лицо и область декольте, массировать 5-10 минут. Бросить еще на 10 минут, потом смыть теплой водой. Маску рекомендуется делать каждую неделю, можно и почаще. Кожа после чего скраба приобретает красивый смуглый колер. Не считая того, скраб отлично тонизирует кожу.

Бальзам для огрубевшей после зимы кожи
100 г геркулеса смолоть в кофемолке, залить 200 г жаркого молока, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Нанести на кожу на 20 минут, потом смыть теплой водой. Курс – 5-10 процедур 1-2 раза в неделю.

Питательная витаминная маска для сухой кожи
Выдавить сок из грейпфрута и протереть им лицо и шейку. Оставшуюся мякоть смешать со сметаной и сырым желтком куриного яичка. Массу нанести на лицо и шейку на 20 минут, потом смыть теплой водой. Курс – 15-20 процедур 2-3 раза в неделю.

Отбеливающая маска
15-20 г обыденных пекарских дрожжей (не экспресс-французских!) развести в 2 столовых ложках грейпфрутового сока. Добавить малость муки для загустения и бросить массу на 20-30 минут в теплом месте. Потом маску узким слоем нанести на лицо и шейку на 20 минут и смыть теплой водой. До выхода на улицу нанести солнцезащитный крем. Маску рекомендуется делать через один день в течение 2-3 недель.

Маска для жирной кожи
Сок грейпфрута смешать с толокном в таких пропорциях, чтоб вышла густая каша. Поначалу лицо протереть незапятнанным соком грейпфрута, потом нанести маску и бросить ее до высыхания. Смыть теплой водой. Курс – 10 процедур 2-3 раза в неделю.

Маска, разглаживающая морщины
Геркулес смолоть в кофемолке для состояния муки, смешать с 2-3 ложками сока грейпфрута и 1 столовой ложкой сметаны. Маску нанести на лицо и шейку на 20 минут, потом смыть теплой водой. Курс – 15-20 процедур 2-3 раза в неделю.

Маска для куперозной кожи
2 столовые ложки семян льна залить 2 стаканами прохладной воды и варить до загустения. Полученную слизистую кашицу процедить в жарком виде и остудить. Маску нанести на лицо на 20 минут, потом смыть теплой водой. Курс – 2 недели каждодневных процедур.

Компресс для вялых глаз
Если вы утомились от компьютера либо длительно находились в накуренном либо натопленном помещении, то вашим очам может посодействовать компресс из сока петрушки. Его следует использовать по мере надобности, можно каждый вечер.

Ванночки для рук
Если кожа на руках очень сухая и потрескалась, ей посодействуют каждодневные 10-ти минутные ванночки из теплого льняного отвара. После процедуры руки промокают салфеткой и наносят жирный крем. Для усиления эффекта надевают полотняные перчатки на 1 час.

Ванна Клеопатры для сухой кожи
Ванну принимают, за ранее смыв пот и грязь. 1 л молока довести до кипения, добавить 2-3 столовые ложки меда и 2 столовые ложки миндального, оливкового либо кукурузного масла. Состав вылить в жаркую ванну. Принимать ванну в течение 20 минут раз в неделю.

Домашние антиоксиданты (средства против старения)

Биться со свободными радикалами, возникновение которых является одной из обстоятельств старения кожи, можно средствами, приготовленными в домашних критериях. Принцип их выбора прост: антирадикальным действием владеют овощи и фрукты, насыщенные витаминами С и Е, каротином и фармацевтические травки, богатые биофлавоноидами (чай, зверобой, ромашка, календула, салат, укроп, петрушка и др).

Зеленоватый чай
Содержит полный набор антиоксидантов (дубильные вещества, флавоноиды, витамин С), микроэлементы (железо, калий, магний, кальций).

Изготовление базы для маски:
2 столовые ложки зеленоватого чая залить 1/2 стакана крутого кипяточка, настоять в течение 30 минут, процедить. Для масок употребляют и гущу и настой.

Маски
— Теплую чайную гущу нанести на марлевую салфетку, наложить на лицо и шейку на 20-30 минут. Потом смыть теплой водой. Эта маска содействует снятию отеков на лице, если, естественно, они не связаны с любым болезнью.

— 20 г дрожжей развести теплым крепким зеленоватым чаем до состояния густой сметаны и бросить в теплом месте на 1 час для брожения. В полученную массу добавить малость муки для загустения. Маску нанесите на кожу лица и декольте на 20-30 минут, потом смойте теплой водой. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю. Маска рекомендуется для увядающей кожи.

Цитрусовые

Цитрусовые содержат огромное количество витамина С, органические кислоты и микроэлементы.

Маски
— 1 столовую ложку меда смешать с желтком куриного яичка и 1 чайной ложкой лимонового сока. Если масса вышла очень водянистой, можно добавить малость муки либо толокна. Маску нанести на кожу лица и декольте на 20-30 минут, потом смыть теплой водой. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю. Эта питательная маска рекомендуется для увядающей кожи.

— Очистить мандарин и размять его до состояния кашицы, которую нанести толстым слоем на кожу лица и декольте. Через 20-30 минут смыть маску теплой водой. Курс – 10 процедур 2 раза в неделю. Эта маска отлично освежает кожу.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх