Уникальный продукт — морская рыба

От: Admin


Беря во внимание резкий перекос современного питания в сторону омега-6 жиров и недочета омега-3, основная наша цель будет смотреться последующим образом: это понижение уровня арахидоновой кислоты (омега-6) и насыщение организма альфа-линоленовой кислотой (омега-3) и ее производными, другими словами эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирными кислотами.
Для того чтоб насытить организм омега-3 жирами, нужно найти, в каких продуктах они содержатся.

Наилучший источник омега-3 жиров — это, сначала, жирная морская рыба. Самая жирная рыба — это рыба, обитающая в прохладных водах, потому омега-3 жирных кислот в ней больше всего.

К тому же эйкозапентаеновая и декозагексаеновая жирные кислоты содержатся в жире рыб уже в готовом виде, а не в форме альфа-линоленовой кислоты. Таким макаром, им не приходится соперничать с омега-6 жирами за ферменты. Потому, употребляя жирную морскую рыбу, мы создаем подходящие условия в организме для получения «не плохих» эйкозаноидов более маленьким методом.

Рыба, богатая омега-3 жирными кислотами: скумбрия (макрель), сельдь, лососевые, тунец, форель, сардины, палтус, треска, кета, салака, горбуша, хек, камбала, шпроты, кефаль, морской окунь, севрюга, кальмары, анчоусы, угорь и др.

Также омега-3 жиры содержатся — в икре, печени трески, креветках, устрицах, морских моллюсках, кальмарах и др.

Принципиально держать в голове, что омега-3 жиры находятся в морских водных растениях.

Другими словами, омега-3 жиры содержатся в жире морских рыб и других морепродуктах.

В жире речной рыбы омега-3 тоже содержатся, но в очень малозначительных количествах.

Необходимо также отметить, что рыбу лучше употреблять свежайшую, а не замороженную. Прекрасно, если рыба поймана в одичавших критериях, а не выращена на ферме, потому что на содержание в рыбе омега-3 жиров оказывает влияние вид ее питания.

Сами рыбы холодноводных морей получают омега-жиры, питаясь планктоном, который производит их для собственных нужд в качестве «антифриза», чтоб липидные мембраны не замерзали даже в критериях низких температур. На рыбных же фермах рыба питается в главном мукой и комбикормом, а не планктоном и водными растениями.

При копчении и засолке рыба также теряет некую часть жиров омега-3, при заморозке в течение года — до 50%.

Если рыба консервированная, то растительное масло довольно отлично защищает омега-3 жиры от распада. В рыбе, консервированной в своем соку либо в аква растворе, омега-3 жиров будет намного меньше.

Также необходимо отметить, что рыба будет более полезна, если ее употреблять в вареном либо запеченном виде, можно готовить на пару, но не поджарить.

Недавнешнее клиническое исследование показало, что у групп населения, потребляющих рыбу в огромных количествах, существенно пореже встречаются заболевания сердца и кровообращения, чем у тех, кто ее вообщем не употребляет либо употребляет очень изредка, к примеру один раз за месяц.

Таким макаром, нездоровым кожными болезнями, также всем, кто хлопочет о собственном здоровье, блюда из рыбы и морепродуктов нужно включать в свое меню не пореже 1-3 раз в неделю. Помните, что если вы начнете есть рыбу хотя бы один раз в неделю, то это уже принесет осязаемую пользу вашему здоровью.

Желаю сходу сказать, что, наверное, многие из вас слышали, что рыба является аллергенным продуктом. И может быть, ваш доктор даже воспретил вам ее есть. Потому подчеркиваю, что если аллергии на рыбу и другие морепродукты у вас нет, то морскую рыбу есть просто нужно хотя бы 2 раза в неделю, а лучше почаще.

Если вдруг аллергия на рыбу у вас все-же вправду имеется, то как поступать в таких случаях читайте в последующих выпусках.

Кстати, речная рыба более аллергенна чем морская. Небольшим детям в качестве прикорма поначалу вводят конкретно морскую рыбу, а речную намного позднее.

Также желаю отметить, что рыбу очень лучше потреблять без дополнительного прибавления огромного количества животных и гидрогенизированных жиров, другими словами без сметаны, сливочного масла, без майонеза (о животных и гидрогенизированных жирах читайте в последующих выпусках). В данной ситуации при одновременном употреблении эти продукты будут перегружать клеточки другими жирами, а не омега-3, и таким макаром, будут лишать рыбу части ее полезности. Хорошим во всем будет сочетание рыбы и оливкового масла плюс гарнир.

По поводу морской капусты. Как я писала выше, вещь это нужная. Но будьте внимательны. Нередко морскую капусту продают в коробках со обилием консервантов. Полезности от такового продукта не будет, даже если вы будите запихивать в себя по килограмму морской капусты в денек. Всегда смотрите состав (эту привычку начинайте получать уже на данный момент, позднее поймете почему).

Потребление рыбы в нашей ситуации — это не только лишь метод посодействовать организму совладать с приобретенными болезнями кожи, но это профилактика и исцеление многих других суровых болезней (читайте прошлые выпуски).

Так, к примеру, во время известного исследования, проведенного в Англии, клиентам, которые перенесли инфаркт миокарда, порекомендовали: первой группе есть больше жирной рыбы (к примеру, сардин) более 2-ух раз в неделю, 2-ой группе есть больше клетчатки (другими словами, овощи, фрукты, зелень), третьей группе есть меньше животных жиров. В итоге в течение последующих 2-ух лет смертность в первой группе, другими словами в той, где ели рыбу, снизилась примерно на 30%. В других группах никаких результатов отмечено не было.

Вот так, омега-3 жиры делают свое полезное дело.
Ученые рассчитали, что всего только 30 г рыбы в денек (хоть какой) понижает риск развития инфаркта миокарда вдвое. Также понижается риск неожиданной сердечной погибели, вылечиваются аритмии. Вообщем отмечается очень полезный эффект на сердечно-сосудистую систему.

Также обстоят дела с развитием диабета II типа (другими словами, инсулиннезависимого) и некими другими болезнями.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх