Укус во благо

От: Admin


После многих десятилетий забвения гирудотерапия переживает реальный ренессанс. При всем этом современная наука подтвердила, что мед пиявка не только лишь предутверждает и вылечивает многие заболевания, да и способна открыть новейшую и колоритную страничку в косметологии

О том, как этот небольшой вурдалак омолаживает организм, ведает наш эксперт, кандидат мед наук, доктор высшей категории по физиотерапии МОНИКИ им. М.?Ф.?Владимирского, доцент, заведующая кафедрой физических способов исцеления факультета увеличения квалификации мед работников РУДН Нина Лазаренко.

Лечебное воспаление

Понятно, что на месте укуса пиявки и вакуумного воздействия ее присоски образуются микрокровоизлияния. В итоге в межклеточном пространстве кожи активируются фибробласты, которые, с одной стороны, запускают иммунные механизмы, а с другой – синтез новых коллагеновых волокон. Маленькая кровопотеря провоцирует костный мозг человека к выработке новых эритроцитов, и человеческий организм естественным образом омолаживается, при этом весь, а не только лишь его кожа.

В области укуса пиявки в качестве защитной реакции организма происходит концентрация огромного количества лимфоцитов, лейкоцитов, макрофагов и др. При всем этом на биологическом уровне активные вещества из слюны пиявки, попадая в организм, обезболивают, уменьшают воспаление и «расщепляют» соединительную ткань, а главное – проявляют свои антитромбические характеристики. Укус пиявки способен посодействовать при лечении многих болезней: ишемической заболевания сердца, артериальной гипертензии, сладкого диабета, варикозной заболевания, бесплодия, рубцов и др.

В косметологии пиявка обширно применяется для профилактики целлюлита и старения кожи. Так, после укуса пиявки целая армия клеток, пришедшая на борьбу с воспалением, разрушает старенькые, отжившие клеточки организма, содействует восстановлению микрокровотока, нарушение которого лежит в базе многих эстетических изъянов. При всем этом для заслуги осязаемого косметического эффекта время от времени довольно только 1-го укуса пиявки.

Голодная – означает мощная

За многие миллионы лет существования пиявка «научилась» вводить в заблуждение макрофаги собственных «жертв» (клеточки, способные к активному захвату и обезвреживанию микробов, остатков погибших клеток и других чужеродных либо ядовитых для организма частиц), по другому бы эти макрофаги приняли за «чужаков» те вещества, которые пиявка впрыскивает после присасывания, и убили бы настолько нужные пиявке вещества, рассасывающие тромбы. Потому после ее укуса защитные механизмы человеческого организма, которые должны были приостановить кровотечение, интенсивно не врубаются. Другими словами, пиявка научилась накалывать человеческий организм, и, как оказывается, ему во благо.

Самый сильный эффект пиявка оказывает после 3–5 месяцев голодания. В этот период у нее более активная слюна, с которой человеку передается много нужных на биологическом уровне активных веществ. Укус пиявки провоцирует тонус гладкой мускулатуры мускул, что содействует увеличению лимфотока. В итоге межклеточное место интенсивно очищается от токсинов, что дает эффект «подтяжки» (лифтинга) тканей. При всем этом не непременно ставить пиявку на область лица, а можно на затылок, где укус незаметен.

Пиявочная косметика

Кремы, гели и мази на базе пиявки используют при лечении ожогов, варикозной заболевания и т.?д. На базе пиявки выпускаются также антицеллюлитные бальзамы, которые сглаживают рельеф подкожных жировых отложений, также присваивают коже упругость и упругость, понижают утомление ног. Средства, содержащие секрет пиявки, делают лучше микроциркуляцию, крепят стены сосудов, разглаживают маленькие морщины, содействуют заживлению кожи, уменьшают воспаление.

Пиявок выращивают в стерильных критериях на биофабриках. Кстати, мед пиявка занесена в реестр фармацевтических средств.

Принципиально

Нельзя использовать гирудотерапию при острых заразных и в особенности онкологических заболеваниях, так как есть опасность перегрузить и без того работающие на пределе собственных способностей лимфоузлы.

По этой же причине ограничивают применение гирудотерапии и при гнойных процессах, обхватывающих необъятные поверхности кожи, к примеру, в острый период угревой заболевания. По мере стихания воспаления и возникновения инфильтратов и рубцов после акне (угревой сыпи) гирудотерапия может применяться в полном объеме.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх