Предпосылки варикоза

От: Admin


Хоть какой хирург из больницы подтвердит, что самая животрепещущая тема, которая волнует его пациентов – это варикоз. Как его не вылечивай, но начавшись, практически у всех он только утежеляется. Как ни грустно, сами докторы признают, что все их целительные меры носят косметико-хирургическую направленность. Внедрение мазей, бальзамов и примочек дает временное облегчение, но в какой-то момент прозвучит то, что так не охото услышать – нужна операция.

Термин «варикоз» в переводе с латыни значит «вздутие». Вздуваются вены, но не артерии. По артериям кровь течет вниз, а по венам движется вверх с преодолением силы тяжести. Кровь в артерии попадает незапятанной, а в вены соединяется из тканей, отдав им кислород, питательные элементы и получив взамен продукты жизнедеятельности клеток. Вены можно ассоциативно сопоставить с канализационной системой организма.

Вертикальное положение тела человека человека усугубляет ситуацию. У животных на 4 лапах никогда не бывает варикозного расширения вен. К тому же они много и повсевременно двигаются, содействуя тем кровообращению. У людей все напротив – малоподвижность в позах сидя и стоя вызывает застой крови в венах. С этим и необходимо биться.

Профилактика варикоза при сидящем стиле жизни:

Каждые 40-50 минут встаем и ходим, еще лучше 20-30 раз делать глубочайшие приседания, сгибая ноги на 90 градусов в коленях.

Когда сидим, дышим диафрагмально, т. е. животиком. Диафрагма, как будто поршень, поможет прокачивать кровь.

Каждые 10-15 минут глубоко дышим в течении минутки: на 2 сек. — вдох, на 2 сек. — выдох.

Что еще провоцирует слабенький отток крови в венах?

Во-1-х, плоскостопие. Некорректная работа мускул вызывает их зажим, что и является одной из обстоятельств варикоза.

Во-2-х, проблемы с печенкой и кишечным трактом. Печень участвует в обменных процессах. Как отлично она совладевает со своими функциями, такая и вязкость крови. Кровь густая — ожидай варикоза. Сгущение крови происходит также из-за того, что мы пьем сильно мало незапятанной природной воды. Что касается кишечного тракта, то здесь есть очевидная связь варикоза с запорами. Не избавившись от их естественными методами без слабительных и клизм, исцеление варикоза начинать нет смысла.

В-3-х, состояние кожи. Исцеление варикоза связано с втиранием и впитыванием фармацевтических препаратов через кожные поры. При всем этом отсутствует лишняя нагрузка на ЖКТ, лечущее средство доставляется кратчайшим методом к венам. Чтоб эффект от исцеления состоялся, кожа должна быть в здоровом состоянии.

Как вылечивать вены, а не варикоз?

Стараясь повлиять на причину появления варикоза, а не на саму болезнь, исцеление нужно свести к трем шагам:

антивосполительная терапия. Длительность находится в зависимости от фазы заболевания, в среднем на снятие воспалительных процессов требуется три-четыре недели. При всем этом употребляются теплые травяные компрессы (подорожник, ромашка, зверобой, тысячелистник, шалфей) на ночь и пару раз в денек;

укрепление истонченных вен. С таковой же длительностью и частотой употребляются травяные компрессы, но набор фармацевтических растений другой: кора дуба, кора белоснежной ветлы, плоды конского каштана;

питание вен. Тут ценным окажется яблоковый уксус. Он тонизирует сосуды, увеличивает упругость, питает их.

Весь долгий период исцеления варикозного расширения вен, занимающий до 4 месяцев, необходимо принимать конструктивные меры к разжижению крови. Но если набраться терпения, можно сохранить свои вены. Диагноз «варикоз» уже будет не страшен.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх