Полезность аспирина и вред

От: Admin


В каких случаях ацетилсалициловая кислота вправду помогает, а когда от приема аспирина лучше отрешиться? Чем лучше поменять этот продукт, и какие противопоказания он имеет?

Ацетилсалициловая кислота заходит в состав многих жаропонижающих препаратов, в том числе и «горячих напитков» от температуры, но существует и незапятнанный аспирин в пилюлях либо капсулах различной дозы. Вещество перекрывает выработку гормонов, которые провоцируют воспаление и слияние тромбоцитов.

Благодаря этому аспирин имеет полезные характеристики:

жаропонижающее

обезболивающее

антивосполительное

Аспирин: полезность при простуде, вред для желудка

Ацетилсалициловая кислота плохо оказывает влияние на работу желудка, «прожигает» его стены, провоцируя язвы. Естественно, идет речь о неизменном и каждодневном приеме определенной дозы продукта.

На эти открытия фармакологическая промышленность отреагировала выпуском таблеток в оболочке, которая растворяется исключительно в кишечном тракте, не повреждая желудок.

Вобщем, в мед мире до сих высказываются скептические представления относительно этой рекламной «уловки», которая делает доступное лечущее средство более дорогим.

Чтоб получить пользу от аспирина и минимизировать вред желудку, его советуют принимать только после пищи, кропотливо размельчать в порошок, запивать молоком либо огромным количеством минеральной воды (практически 300 мл). Наименее вредоносны для пищеварительного тракта пилюли, растворяющиеся в воде.

Аспирин от сердечно-сосудистых заболеваний

Способность аспирина разжижать кровь была открыта не так издавна, а ученый, сделавший это открытие, удостоен Нобелевской премии. Сейчас большая часть медиков, в особенности в западных странах, учитывают пользу для сердца от аспирина и прописывают это лечущее средство своим клиентам в качестве профилактики сердечно-сосудистых болезней.

Делая кровь более водянистой, ацетилсалициловая кислота понижает риск развития тромбов, а означает, и риск появления инфаркта либо инфаркта (приблизительно на 10%), также понижает шансы появления рака.

Хотя другие исследования обосновывают, что в случае приема аспирина увеличивается риск разрыва сосудов, также желудочно-кишечных кровотечений. В любом случае показанием может быть возраст выше 50 лет и риск сердечно-сосудистых болезней, при всем этом каждодневная дозы не должна превосходить 75 мг.

Делая кровь более проходимой для сосудов, аспирин является действующим критическим медикаментом при подозрении на инфаркт либо инфаркт. Но принимать его повсевременно в качестве профилактики необходимо, только взвесив все опасности.

По этой же причине Sympaty.net рекомендует для тебя не использовать аспирин в качестве анальгетика во время месячных, потому что они могут затянуться подольше обыденного.

Противопоказания к приему аспирина

Принося пользу при воспалении, аспирин имеет противопоказания:

заболевания ЖКТ

завышенное давление

астма

одновременный прием алкоголя

Не считая того, нельзя давать аспирин детям до 15 лет, потому что ацетилсалициловая кислота может вызвать страшный (в нередких случаях смертельный) синдром, поражающий печень и мозг. Во время беременности принимать аспирин повсевременно можно только по предписанию доктора, однократное применение, естественно, навредить не сумеет.

Ацетилсалициловая кислота в косметике

Пока ученые спорят об аспирине, его полезности и вреде при приеме вовнутрь, любительницы домашней косметики с фуррором употребляют его в домашних ухаживающих средствах.

Антивосполительное свойство аспирина полезно для кожи, склонной к покраснениям, увядающей и жирной кожи, также для расширенных пор.

Чтоб избавиться от прыщей, необходимо нанести на воспаленный участок кожи тампон, смоченный в кашице из растворенной в воде пилюли аспирина, и подержать около 10 минут, а потом смыть холодной водой.

Для освежения кожи можно два раз в неделю проводить пилинг, основная полезность для лица от аспирина – в мягеньком очищении.

Для этого необходимо пилюлю аспирина растолочь в порошок и смешать с чайной ложкой меда. Этой кашицей несколько минут помассируй проблемные места кожи лица, а потом помойся холодной водой. После внедрения такового средства сужаются поры, кожа приобретает свежайший цвет.

Маска для лица готовится из измельченной пилюли аспирина, глины, эфирных масел (чай
ного дерева либо лаванды) и сока алоэ (всего по чайной ложке). Если кожа склонна к сухости, добавь в маску малость сметаны. Средство подержи на лице около 10 минут и смой теплой водой. Перед нанесением маски необходимо отлично очистить кожу.

Если хочешь принимать продукт повсевременно, обусловь, что тебе имеет большее значение – возможная полезность аспирина либо вероятный вред, а еще лучше – проконсультируйся с доктором. При применении ацетилсалициловой кислоты внешне протестируй средство на небольшом участке кожи, потому что вероятны личные аллергические реакции.

——
Создатель – Екатерина Максимова

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх