Особенности анорексии и её лечение

От: bposter

Особенности анорексии и её лечение Установлено, что анорексия является психологическим заболеванием, которое характеризуется патологическим желанием больного бороться с лишним весом. Это желание не имеет под собой никаких обоснований, у больного может появляться панический страх набрать вес, крайне неадекватное восприятие своей фигуры внешности в целом. Очень часто люди, страдающие нервной анорексией, продолжают считать себя полными даже будучи в состоянии крайнего истощения. Появляется сильное отвращение к любой пище, а в некоторых случаях фиксируется булимия, сопровождающаяся приёмом слабительных или вызыванием искусственной рвоты.

Чаще всего люди, с признаками анорексии жалуются на депрессивное и подавленное состояние. Они испытывают постоянную усталость и чувство апатии. Наблюдается нарушение логических суждений, неспособность надолго сосредоточиться и общее снижение интеллектуальных способностей. Из этого можно сделать вывод, что у таких больных происходит ухудшение ментальных функций. Современная медицина научилась лечить таких больных и возвращать их к нормальной жизни. На сайте www.xn—-7sbeopcalmldm0aq7a9oh.xn--p1ai/ вы сможете узнать о деятельности центра, который занимается изучением расстройств пищевого поведения. В этом центре оказывают помощь больным, страдающим анорексией на самых разных стадиях. Весь процесс лечения проходит под наблюдением опытных специалистов. В нём принимают участие как квалифицированные психологи, так и врачи общей практики, которые отслеживают физическое состояние пациентов.

Прежде всего лечение анорексии начинается с изоляции больного. Для этого его необходимо поместить в специализированную клинику или центр. Во многих случаях это происходит без согласия на то самого больного, так как его восприятие ситуации может быть искажено из-за проявлений недуга.

Само же лечение проходит в несколько этапов. На первой стадии необходимо уменьшить дефицит массы. Обычно этот период длиться несколько недель. Непосредственное лечение болезни происходит на втором этапе. Многие специалисты считают самым действенным методом использование достаточно больших доз нейролептиков и инсулина. Но также применяются и немедикаментозные методы лечения.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх