Необходимо ли читать инструкции к лекарствам?

От: Admin


Как верно принимать фармацевтические препараты, все эти пилюли, капсулы, облатки, микстуры, БАДы и пр.? Кажется, куда уж проще — купил в аптеке, проглотил, запил водичкой и ждёшь излечения. Оказывается, чтоб был полезный эффект этого недостаточно. Ведь фармацевтические препараты – это труд химиков и учёных-фармакологов, которые годами изобретают лекарства и тестируют их, до того как пустить в продажу. А вся собранная ими и очень нужная для нас информация указана в инструкции к продукту. Многие из нас ленятся её прочесть и даже выбрасывают, чтоб не мешала доставать пилюли из коробки. Так необходимо ли читать инструкции к лекарствам? Ответ на этот вопрос утвердительный – да необходимо.

Если вы не биолог либо химик, то раздел инструкции о составе продукта сможете пропустить. А вот взаимодействие фармацевтических препаратов изучить нужно непременно. И вообщем, когда идёте на приём к доктору, сообщите ему, что вы на этот момент принимаете. Дело в том, что многие лекарства не смешиваются вместе и потому заместо полезности могут нанести вред. Например, если вы принимаете антидепрессанты, то лекарства вам противопоказаны, может быть нарушена работа сердца.

В инструкции к лекарству может быть также указаны некие продукты, которые нужно исключить во время приёма. Это, обычно, алкоголь, молоко и даже чай из шалфея. Особо в этом перечне стоят некие экзотичные фрукты. А именно, на данный момент много молвят о несочетаемости грейпфрутов и приема фармацевтических средств.

Особо следует сказать об аллергии на лекарства. К огорчению на данный момент многие этим мучаются. Более того, вероятны побочные деяния от фармацевтических препаратов в виде ухудшения внимания, памяти и даже судорог в ногах ночами. Что делать, ведь лечущее средство – это хим продукт, у которого есть побочные деяния.

Принимая то либо другое средство, принципиально соблюдать дозу. В инструкции к лекарству вы найдёте информацию о том, сколько требуется пилюль взрослому либо ребёнку в день. Точность тут очень принципиальна. Если требуется принимать по полтаблетки либо полкапсулы, то лучше не резать её ножиком, а приобрести в аптеке специально созданное для этого устройство.

В аннотациям к фармацевтическим продуктам также обозначено, сколько времени нужно его принимать. Курс исцеления обычно рассчитан на 7 – 10 дней и сокращать его, «ах, я уже чувствую себя существенно лучше», не стоит. Не до конца выведенная из организма зараза может вспыхнуть опять.

Держите лекарства в труднодоступном для малышей месте. Подпишите на упаковке, что зачем и когда требуется принимать. На данный момент такое количество различных заглавий, что в их не сложно запутаться. Ну и в вашей домашней аптечке, наверняка, столько всего скопилось. Смотрите за сроком годности препаратов. Об этом тоже говорится в аннотациях на лекарства. От просроченных избавляйтесь впору.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх