Майкле Горе, который повредил позвоночник

Не работают ноги? Бот поможет!

От: Admin


На 42-летнем янки Майкле Горе, который повредил позвоночник 11 годов назад и с того времени недвижим, изобретатели испытали новейшую технологию, которая позволит парализованным ходить. Идет речь о легковесном боте, формирующем так именуемый экзоскелет пациента.

Его еще можно именовать «электрические ноги». При помощи «ног» оных Майкл Гор из Северной Каролины сумел в первый раз за длительное время встать с кресла и пройти, с помощью костылей, по залу, где проходила всеамериканская конференция профессионалов по травмам позвоночника.

Модель механизированного наружного скелета, которую примерил Майкл, носит заглавие «Indego». Это не единственное схожее новаторство в медицине, у марки «Indego» в США есть несколько соперников. Боты эти испытываются на пациентах американских реабилитационных клиник, ни один пока не утвержден для самостоятельного использования. Устройства призваны сделать лучше состояние жизни не только лишь у людей с травмированной спиной, да и у тех, кто утратил подвижность вследствие инфаркта, ДЦП либо растерянного склероза.

майкле горе который повредил позвоночник

«Индего» — самый легкий из предлагаемых роботов-ходунков. На рынке он ожидается приблизительно через год, не ранее. Устройство весит всего 12 кг, состоит из 3-х частей, в сложенном виде умещается в ранце.

Цель изобретателей в том, чтоб юзер мог возить бота с собой в инвалидной коляске, а, когда нужно, — собрать, надеть и пойти без чужой помощи на собственных парализованных двоих.

Если наклониться, «Индего» делает за человека 1-ый шаг. Нежели покачиваться вперед-назад, бот ведет пациента вперед, если же встать по стойке «смирно», то происходит остановка. Чтоб балансировать, можно использовать легкие костыли. Аккумулятор электрических ходунков размещен в районе ноги.

майкле горе который повредил позвоночник

Подобные механизмы не скоро поменяют инвалидные коляски, так как коляски еще быстроходнее. Успеть перейти с роботом на ногах улицу на светофоре пока не видится вероятным. К тому же, в машинах не предусмотрена функция защиты от падения. Если нездоровой в экзоскелете свалится, он может быть особо серьезно травмирован.

Другими словами, практически на сей день такие боты способны решить две задачки. Во-1-х, предупредить развитие пролежней у недвижных пациентов. Во-2-х предоставить им наслаждение стать 1-го роста с визави и сделать пару шажков, по значимости не достаточно уступающим шагам Армстронга по лунной пыли. Стоит такое наслаждение от 50 до 75 тыщ баксов. Конкретно в такую сумму — 75 тыщ — несколько лет вспять ученые оценивали право человека быть счастливым.

Японский же бот для инвалидов вообщем предпочитает носить оных на сильных механических руках.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх