Лекарства от остеопороза

От: Admin


Все слышали, что при остеопорозе нужно принимать препараты кальция. Но, это далековато не весь перечень фармацевтических средств.

Препараты кальция

Есть огромное количество соединений кальция, которые можно принимать для роста плотности костной ткани. Но следует держать в голове, что организм не может усвоить огромные объемы кальция без помощи вспомогательных препаратов. Огромное поступление кальция (с продуктами питания и продуктами) в организм чревато гиперкальциемией – другими словами переизбытком кальция в составе крови. Первичные симптомы гиперкальциемии тяжело распознать: это слабость, резвое утомление, сонливость, скачки настроения – прямо до депрессии. Длительная гиперкальциемия может привести к суровым нарушениям в сердечно-сосудистой системе. Потому принимать препараты кальция нужно под контролем доктора и совместно с продуктами, которые помогают усвоению микроэлемента.

Витамин D для усвоения кальция

Самое известное вещество, которое содействует усвоению кальция, – витамин D. Он синтезируется в организме под воздействием солнечного света. При нехватке солнца нужно восполнять нехватку этого витамина при помощи на биологическом уровне активных добавок. Также витамин D содержится в всеохватывающих продуктах.

Бисфосфонаты против разрушения костей

Кости часто обновляются благодаря работе 2-ух типов клеток: остеокластов и остеобластов. Остеобласты строят кость, остеокласты разрушают. Разработаны препараты, которые затормаживают развитие остеокластов и нейтрализуют работу клеток-разрушителей. Таким макаром, остеобласты продолжают свою созидательную работу, а остеокласты бездействуют, и в итоге кальций усваивается очень отлично – «приходит по назначению». К классу таких препаратов относятся бисфосфонаты (золендроновая кислота, алендроновая кислота, памидроновая и др.). Бисфосфонаты выпускаются в последующих формах:

— В виде пилюль для каждодневного употребления – назначается длительными курсами, что просит от пациента дисциплины для постоянного приема продукта.

— Смеси для инъекций – укол делается в среднем 1 раз в полгода, обычно, в кабинете доктора при явке на очередной осмотр.

— Смеси для капельницы – эту функцию довольно делать 1 раз в год, чтоб поддерживать уровень плотности костной ткани на одном и том же уровне либо даже развернуть остеопороз назад (да-да, это может быть).

Техника безопасности

— При применении бисфосфонатов нужно раз в день потреблять достаточную дозу кальция (от 1000 до 1500 мг) в комплексе с витамином D.

— Бисфосфонаты в виде пилюль могут доставлять дискомфортные чувства со стороны желудочно-кишечного тракта (изжога, тошнота), потому принимать их нужно более чем за 30 минут перед едой. В этой же связи нельзя принимать препараты кальция в течение 2–3 часов после приема бисфосфонатов. Тем паче нельзя принимать кальций совместно с данными пилюлями.

— Прием препаратов может вызвать воспаление слизистых оболочек пищевого тракта, желудка, двенадцатиперстной кишки. Чтоб понизить риск воспаления, рекомендуется после приема пилюли 30–60 минут находиться в вертикальном положении, тогда пилюля «ляжет на дно» и будет контактировать с минимумом поверхности слизистой.

— После первого внутривенного введения бисфосфонатов могут показаться гриппоподобные симптомы: лихорадка, мышечные боли. Они не требуют исцеления, хотя сказать об этой проблемы доктору нужно. Обычно, при втором внедрении продукта (через полгода либо год) такая острая реакция не наступает.

Побочные эффекты бисфосфонатов

— Токсическое воздействие на почки. Потому частичным противопоказанием к применению бисфосфонатов является почечная дефицитность. Но и при всем этом заболевании в случае необходимости может быть назначен продукт на базе памидроновой кислоты (в малой дозе и с неспешным внутривенным введением).

— Гипокальциемия, другими словами недостающее содержание кальция в плазме крови. Эта проблема проявляется в виде судорог, нарушения чувствительности кожи (онемение, покалывание), также свертываемости крови (чрезмерная кровоточивость), ломкости волос и ногтей и даже в различных нарушениях сердечного ритма. Таковой побочный эффект может появиться после внутривенного введения препаратов класса бисфосфонатов.

— Риск развития фибрилляции предсердий – это нарушение сердечного ритма, которое может протекать бессимтомно либо с такими чувствами, как резвое сердцебиение, одышка, головокружение и обморок. К огорчению, первым проявлением фибрилляции предсердий может стать также инфаркт.

— При приеме препаратов в форме пилюль вероятны отягощения со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в эпигастрии (другими словами в области желудка), тошнота, запор либо диарея.

Самое противное отягощение

В итоге приема бисфосфонатов может произойти остеонекроз челюсти. Это означает, что кость в прямом смысле слова погибает – перестает обновляться, исчезают ее защитные функции. Обычно, к этому отягощению приводит не сам по для себя прием препаратов, а бисфосфонаты в комплексе с исцелением либо удалением зубов. На ранешних стадиях болезнь не проявляется никак. А на поздних докладывает о для себя сильной болью в области поражения, зубы начинают шататься, десны очень опухают. Некие докторы пробуют вылечивать эту проблема медикаментозно либо при помощи физиотерапии, но эти способы спорны. В неких докторских обществах существует мировоззрение, что болезнь неизлечима и спасение исключительно в хирургии (протезировании). В общем, лучше не сталкиваться, а принимать препараты под серьезным контролем доктора, который при помощи МРТ может держать под контролем состояние костных структур челюсти.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх