Краса просит жертв?

От: Admin


Желание быть вечно юный недешево обошлось 54-летней москвичке

Дама скончалась в известной поликлинике пластической хирургии спустя день после операции.

Как стало понятно «МК», катастрофа произошла в субботу. Финансист большой торговой компании Лена Токарева обратилась в клинику «Хирургия красоты», чтоб сделать радиальную подтяжку лица и шейки (такая операция стоит в среднем 250 тыс. рублей). Возглавляет учреждение известный доктор, доктор мед наук Леонид Павлюченко. Он более 30 лет трудится на ниве красы, является основателем пластической хирургии в Рф. Его поликлиника удачно соперничает в сфере оказания косметологических услуг.

Дама прошла полное мед обследование, которое не выявило противопоказаний для операции. В пятницу, 16 декабря, ранешным днем Токарева приехала в клинику, и ее тотчас положили на операционный стол. Процедура проводилась под общим наркозом более 7 часов. Позже Лена пришла в сознание. Ее оставили в стационаре на семь часов под наблюдением докторов. Правда, даму рвало, но это обыденное явление после хирургической операции. Ночевать в поликлинике Токарева не возжелала и отправилась домой. Но уже в 4 часа утра Токарева снова была в поликлинике. Она посетовала на дискомфорт и сильные боли. Павлюченко ее оглядел и не выявил гематом на лице. Выяснилось, что повязка была наложена очень туго. Токареву вновь перевязали, и боли прошли. Лена Юрьевна попросилась в туалет, а через пару минут персонал поликлиники нашел ее лежащей на полу без сознания. Докторы пробовали «завести» сердечко, но неудачно. Прибывшая «скорая помощь» только только констатировала погибель.

По подготовительным данным, Токарева скончалась от острой сердечной дефицитности. Вероятнее всего, обезболивающие препараты плохо воздействовали на сердечко немолодого бухгалтера.

В поликлинике полдня работали следователи. По факту смерти Токаревой Савеловский следственный отдел СУ СК по Москве возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение погибели по неосторожности). Уже назначены экспертизы, которые прольют свет на причину погибели.

Павлюченко в воскресный денек был в кабинете для работы. Он отказался от комментариев. Его коллеги сказали, что 68-летний доктор находится в шоке.

– Ему тяжело гласить об этом, он ведь высококлассный спец. Брался за очень томные случаи, – поведал пластический хирург, ученик главврача.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх