Как похудеть после праздничков?

От: Admin


Чтоб скинуть вес, нужно начать расходовать жировые припасы.

В первой половине денька ваш организм питается припасами, а вечерком, напротив, пополняет закрома. Это значит, что и жирное, и сладкое, если уж очень охото, есть можно, но в разумных количествах и лучше в первой половине денька.

Жировые припасы тратятся на фоне резвой ходьбы и иных нагрузок средней интенсивности (пульс не выше 130 ударов за минуту).

Чем лучше настроение, тем легче «уходят» жировые отложения, плюс при таком раскладе понижается аппетит. Вообщем, задумав худеть, прислушивайтесь к для себя — прилив сил и положительный настрой означают, что все идет верно. А слабость и невыносимый голод — что в «консерватории» нужно что-то поменять.

Пересмотреть меню

Естественно, если желаете похудеть в сжатые сроки, без ограничений в еде не обойтись. Пытайтесь есть по способности гораздо меньше, но чувства голода быть не должно! Осознать, как конкретно строить меню, посодействуют легкие правила.

1. Ешьте как можно меньше жиров, сладостей и фруктов с завышенным содержанием фруктозы — бананов, винограда (минимум фруктозы, кстати, содержится в мандаринах, сливах и персиках).

Делайте акцент на белки и сложные углеводы (яичка, рыба, творог, бобовые, хлеб из муки грубого помола с отрубями) — так мы получим наивысшую сытность при минимуме калорий.

Сравните: ломтик отрубного хлеба + полпачки нежирного творога = 150 ккал. Это столько же, сколько в одной столовой ложке растительного масла, но можно ли наесться этим вторым вариантом? Либо 135 ккал — это крохотная сдобная булочка либо тарелка мяса индейки. Показательно, правда?

2. Лучше есть нередко — 4-5 раз в денек, но понемногу. Не страшитесь перекусывать — ломтиком отрубной булочки, нежирным творогом, овощами, фруктами. Ужин — легкий: маленькая порция постного мяса либо нежирной рыбы с пастой, творог, овощи.

3. Чтоб не оголодать поближе к ночи, через пару часиков после легкого ужина поешьте снова. Подойдет стакан кефира с парой ложек мюсли. Не считая того, вечерний аппетит понижают прогулка, массаж, ванна — все, что успокаивает и расслабляет.

Трехчасовая диета

В США в текущее время пользуется популярностью трехчасовая диета, предложенная Джорджем Крузом. Смысл ее достаточно прост: довольно есть каждые три часа и потреблять менее 1450 калорий в денек, чтоб терять 1 кг избыточного веса в неделю.

Создатель методики делает упор на четкое соблюдение временного интервала: 6 порций пищи в денек усваивается легче, чем 3-4, а 3 часа меж приемами еды — безупречный интервал для окончания процесса пищеварения. Более того, потому что меж приемами еды уровень инсулина в крови сохраняется, человек не испытывает мук голода, которые появляются у тех, кто следует серьезным диетам.

Круз ведает, что к идее питания через каждые три часа его подтолкнула публикация результатов 1-го исследования в журнальчике «New England journal of medicine»: ученые нашли, что уровень гормона кортизола понижается на 17 процентов у людей, которые едят каждые три часа. По словам Круза, высочайший уровень кортизола ассоциируется с завышенной жировой массой тела — животрепещущей для США неувязкой.

Даже не хронобиологу мысль таковой диеты должна показаться достаточно логичной, ведь организму требуется приблизительно два часа на пищеварение. Соблюдение режима питания в любом случае благо, а о том, что лучше есть почаще, но более маленькими порциями, издавна уже говорят докторы всех специальностей.

Нина Юрьева

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх