Исцеление почек традиционными средствами

От: Admin


Почки являются актуально принципиальным органом, они выводят из организма шлаки и токсины, выделяют гормон эритропоэтин, который нужен для образования клеток крови. При заболеваниях почек нарушаются многие виды обмена, появляется артериальная гипертензия, анемия. Неплохим дополнением к медикаментозной терапии является исцеление почек традиционными средствами. Необыкновенную актуальность народные способы получают при приобретенных болезнях почек: пиелонефрите, гломерулонефрите, мочекаменной заболевания и др.

Принципиально: если вы решили вылечивать болезнь почек народными методами, то поначалу проконсультируйтесь у лечащего доктора, так как некие рецепты имеют противопоказания.

Народная медицина имеет огромное количество методов исцеления почек, основанных на применении таких растений, как можжевельник, тысячелистник, мята, подорожник, бузина, календула, толокнянка и т.д. Можно испытать исцеление почек травками: рецепты не требуют огромных издержек средств и времени.

Рецепты внедрения травок

Если у вас болят почки, то приготовьте последующий сбор: 20 г березовых листьев, 10 клубничных листьев, 50 г семени льна, 20 г крапивных листьев. Ингредиенты размешайте, залейте 1000 мл кипяточка, оставьте настаиваться на 1 час. Настой принимайте по 100 мл перед приемом еды за полчаса четыре раза в денек.

Отвар брусничных листьев: 1 столовую ложку листьев залить 240 мл кипяточка, настаивать в течение часа. Процедить отвар и принимать по 50 мл каждые 6 часов. Таким же образом можно готовить настой из листьев осины.

При воспалении почек поможет последующий настой: цветки бессмертника, корень ревеня, травку тысячелистника взять в равных количествах, измельчить и перемешать. Столовую ложку приготовленной консистенции заварить 240 мл кипяточка в термосе, настаивать один час. Употреблять настой в количестве 100 мл два раза в денек.

Настойка из осиновых почек: почки в количестве 10 г залить водкой (100 мл), бросить в черном месте при температуре 18-22 градуса на 14 дней. Процедить настойку и принимать вовнутрь по 30 капель с маленьким количеством воды три раза в день перед приемами еды. Продолжать прием две недели, повторить можно через полмесяца.

Отвар толокнянки: столовую ложку сырья заварить одним стаканом кипяточка, варить при закрытой крышке 5 минут на слабом огне. Настаивать 1,5-2 ч, процедить и отжать. Пить средство теплым по одной трети стакана каждые 8 ч до еды.

Травки для исцеления почек владеют мочегонным, очистительным, антимикробным и антивосполительным действием. Они делают лучше работу почек и выводят из организма токсические вещества. Не считая травок для исцеления почек можно использовать некие крупы, злаки, овощные соки, арбузовые корки, шиповник. Также есть диеты для очищения почек: арбузовая, огуречная.

Исцеление овсом

Овес является неплохим мочегонным и желчегонным средством, потому его нередко используют в лечении заболеваний почек.

Овсяной отвар

1 стакан посевного овса необходимо залить 4 стаканами кипящей воды, потом держать на медленном огне, пока не выпарится четверть объема воды. Потом отвар необходимо остудить и процедить. Средство употребляют по половине стакана за день в 4 приема.

Другой рецепт отвара: 1 кг овсяного зерна залить 5 л теплой воды, выпарить до 3 л, добавить стакан шиповника, варить еще 5 минут. Когда отвар станет теплым, влить в него четверть стакана сока алоэ и стакан меда. Овсяной отвар пить через 10-15 минут после приема еды по 1 стакану, всякий раз запивая его стаканом молочной сыворотки. Принимать три раза за день.

Овсяной отвар не рекомендуется использовать нездоровым с сердечно-сосудистой дефицитностью.

Пшено

Пшено имеет много нужных параметров. Существует несколько рецептов его использования:

Один стакан пшена нужно помыть в теплой воде, вываливать в трехлитровую банку и залить жаркой водой. Банку накрыть махровым полотенцем и бросить до утра. На последующий денек в сосуде появится белоснежная взвесь, которую и необходимо принимать. Жидкость можно пить в любом объеме и в хоть какое время. Пшено можно залить кипяточком снова и делать так, пока вкус взвеси не поменяется. Тогда следует взять новое пшено.

Половину стакана пшена отлично помыть, залить литром воды и прокипятить в течение 7 минут, позже малость настоять и процедить. Этот отвар также можно употреблять в любом объеме.

Эти методы очищают почки и организм в целом, содействуют выведению камешков и песка. Полезно употреблять пшено в виде каш и супов. Исцеление почек пшеном более отлично при сочетании с мочегонными отварами и настоями из травок: толокнянки, листьев брусники, хвоща полевого.

Луковая шелуха

1 столовую ложку шелухи запарить 450 мл кипяточка, настоять полчаса. Пить по одной ст. ложке каждые 6 часов.

2 ст. ложки луковой шелухи, 4 cт. ложки сухой и размельченной хвои сосны, 3 ст. ложки шиповника (плодов) перемешать, добавить 1 литр воды, кипятить четверть часа. Бросить на ночь, потом принимать трижды за денек по одному стакану.

Шиповник

Отвар из плодов: 3 столовых ложки плодов шиповника прокипятить в 500 мл воды 10-15 мин, можно добавить в отвар малость сахара и дольку лимона. Пить по одному стакану три раза за день перед едой.

Отвар из корней: 2 cтоловых ложки высушенных корней шиповника на стакан воды, корешки кипятить 15-20 мин. Процеженный отвар испить в три приема в течение суток до еды. Это средство полезно при мочекаменной заболевания.

Овощной сок

Сокотерапия полезна не только лишь для профилактики заболеваний почек, да и когда уже почки болят: исцеление овощными соками очищает и улучшает работу почек, содействует растворению почечных камешков.

Рецепт 1

Четверть стакана сока петрушки (свежайшего) перемешать с 1,5 ст. ложкой водянистого меда. Смесь принимать в количестве столовой ложки три раза в день при мочекаменной заболевания, отеках, болях в почках. Нельзя принимать при острых болезнях почек.

Рецепт 2

Полстакана огуречного сока, стакан морковного сока, полстакана свекольного сока перемешать, испить в течение суток.

Рецепт 3

Один стакан морковного сока и полстакана сока из репы перемешать, поделить на 6 частей и пить через каждые 4 ч. Полезно при мочекаменной заболевания.

Рецепт 4

150 мл сока сельдерея, 200 мл морковного и 50 мл сока из редиса перемешать и испить смесь маленькими порциями в течение суток.

Совет: если вы решили проводить исцеление почек в домашних критериях при помощи сока, то не запамятовывайте, что каждый рецепт можно использовать не подольше 2-3 недель. Потом нужен перерыв 1-2 недели. При последующем курсе сокотерапии рекомендуется поменять рецепт, потому что предшествующий становится наименее действенным.

Не считая соков овощей для исцеления почек очень эффективен березовый сок. Весной можно заготовить сок березы и пить его в течение года по стакану в денек. Полезно также пить морсы из ягод клюквы либо брусники.
Баня как средство исцеления болезней почек

При многих болезнях почек банные процедуры употребляются в качестве способа нестандартной медицины. Посещение бани либо сауны полезно тем, что при завышенном потоотделении через кожу выводятся многие шлаки и токсины. В итоге организм очищается, а нагрузка на почки понижается. При мочекаменной заболевания водные процедуры снимают спазм мочевыводящих путей и упрощают выведение маленьких конкрементов и песка. Народные способы исцеления почек, основанные на посещении бани, требуют консультации спеца. При неких болезнях почек баня противопоказана.

Противопоказания:

острые воспалительные заболевания почек,

артериальная гипертензия почечного происхождения,

выраженное нарушение почечной функции и др.

Рекомендация: если вы решили вылечивать почки при помощи бани, не запамятовывайте пополнять припас воды в организме. Подходят разные травяные отвары либо слабенький зеленоватый чай.

Если болят почки как вылечивать болезнь? Этот вопрос тревожит всех, у кого есть трудности с почками. Чтоб избрать правильное исцеление, следует знать, какое конкретно болезнь имеется в определенном случае. Для этого следует обратиться к доктору, чтоб он поставил диагноз, и уже позже решить вопрос о применении традиционных средств исцеления. Эффективность исцеления народными способами находится в зависимости от регулярности и продолжительности терапии.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх