Голиковой за докторов грустно

От: Admin


Глава Минздравсоцразвития в первый раз прокомментировала погибель Головизнина и скандал с Рошалем

Татьяна Голикова, ведомство которой в ближайшее время то и дело критикуется, все-же ответила на вопросы по «делам насущным». А именно, она заявила, что в ситуации со гибелью депутата Головизнина точка еще не поставлена. А вот критику Рошаля и собственных подчиненных Голикова очевидно восприняла болезненно.

Глава Минздравсоцразвития Рф Татьяна Голикова в первый раз отважилась дать комменты по насущным темам — погибель на пороге НИИ имени Вишневского депутата «Справделивой Рф» Максима Головизнина, конфликт с Леонидом Рошалем, также критичное письмо собственных подчиненных в адресок Путина.

Погибель Головизнина

По этому поводу Татьяна Голикова особо распространяться не стала. По ее словам, пока она ничего не может сказать об этом инциденте, потому что еще не окончено следствие. «Докторов института винят в том, что они не оказали помощь нездоровому. В то же время, согласно официальным донесениям, этот человек уже был мертв. Пока нет результатов экспертизы, я ничего не могу сказать», — приводит слова министра «Интерфакс».

В то же время, добавила Голикова, «естественно, у нас (докторов) есть обязанность оказывать помощь в любом случае, в особенности критическую». По ее словам, директор Института хирургии имени Вишневского немедленно проинформировал о случившемся: «В его отчете числится, что автомобиль с Головизниным подъехал к институту в 16.50, и тогда докторы констатировали погибель. Какие у меня могут быть основания не веровать директору института». «Мне грустно за медиков, которые оказались последними и пострадали пока ни за что», — призналась министр.

«Они вызвали следственную бригаду, как они должны поступать в таковой ситуации, и только сейчас судебно-медицинская экспертиза может установить, от чего он погиб и в какое время», — добавила Голикова.

Скандал с Рошалем

Говоря о докладе президента Государственной мед палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, Голикова отметила, что критика должна быть конструктивной: «Не все было корректным. Но существует свобода слова, и доктор гласил, что считал необходимым. Я выступаю за конструктивную критику, но не могу признать, когда критика состоит просто — все плохо и все непрофессионально».

«Мы и сами знаем про низкую заработную плату докторов, но не все находится в зависимости от нас, — призналась министр. — Если есть определенные предложения, что мы должны что-то делать по-другому, то мы готовы их слушать».

Письмо Путину

На вопрос, как она относится к анонимному письму служащих аппарата Минздравсоцразвития в адресок премьер-министра, Голикова ответила, что об этом письме «ничего не знала». В то же время, она задала и встречный вопрос: «Как вы думаете, как может отреагировать коллектив, когда его полностью винят в непрофессионализме? По-моему, только негативно». При всем этом министр не собирается устанавливать создателей письма: «Я не провожу следствия, кто что пишет».

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх