Главные ошибки диет

От: Admin


Ошибка 1. Нет разрешенных товаров

Какую фразу в большинстве случаев произносят худеющие особы? «Я этого не ем, я – на диете». Универсальное выражение, позволяющее отрешиться от сладкого, мучного, мясного, соленого, калорийного.

К огорчению, далековато не каждый «на диете» может так же стремительно и бодро сконструировать, а чем все-таки ему, фактически, дозволительно питаться?

Диета – это, безусловно, ограничение. Но обратная сторона хоть какого запрета в том, чтоб знать, что разрешено.

Садясь на диету, нужно отлично представлять для себя собственный рацион. Объявляя себя «на диете» многие рассчитывают, что стоит им отрешиться от неполезных товаров, откуда ни возьмись появятся полезные. Рассчитывать питаться «чем Бог пошлет» очень некомпитентно. Практика указывает, что обычно Бог отправляет более вредные продукты: к примеру, салатики с майонезом.

Ошибка 2. Нет стратегии питания все дома

Сейчас время подойти к вопросу еще больше детально: из каких товаров будут состоять завтраки, обеды и ужины? Решили? А сейчас задумайтесь, как вы станете питаться вдалеке от дома – допустим, на работе. Брать с собой лоточки с пищей? Делать личные заказы в ближнем кафе?

Тот, кто рассчитывает «на авось» либо на то, что перебьется в течение денька минералкой, расстается с диетой на 2-ой денек. Слова Майи Плисецкой о том, что наилучшая диета «не жрать» перестают утешать очень стремительно.

Ошибка 3. Очень много малокалорийной еды

Представим, с питанием вдалеке от дома все трудности решены. И с рационом вы обусловились: он будет состоять из малокалорийных листьев салата с запрятанными в их сиротливыми дольками помидора. Зато можно есть, сколько влезет.

Мне вспоминается одна дама, которая являлась на работу, вооруженная 2-мя (не преувеличиваю!) кастрюльками такового салата. На одну она набрасывалась поутру, вторую подчищала к четырем часам денька. Все другое время от нее то и дело слышались восклицания: «Боже мой, до чего же охото есть!» Право, неплохой кусочек курятины ей бы не помешал.

Так как, во-1-х, две кастрюли салата, хоть и посодействуют похудеть, но далековато не так стремительно, как рассчитывают их поедательницы. Все-же размер имеет значение. От огромного количества съеденного за один прием салата желудок растягивается и просит все огромную дозу еды, поэтому как чувство сытости впрямую связано с чувством наполненности желудка. А если в 100 граммах салата около 50 калорий, то в 3-х килограммах – уже 1500.

А во-2-х, поэтому…

Ошибка 4. Несбалансированная диета

… поэтому, что диета должна быть равновесной по количеству белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Как и всякими строчными правдами, этой теоремой часто третируют.

Попробуем ее видоизменять: если вы решаетесь на недолговременный двух-трехдневный диетический опыт, организм отыщет резерв, чтоб совладать с недочетом тех либо других веществ. Но если вы планируете двух-трехнедельное, месячное (и т.д.) погружение в диетические недра – будьте внимательны к тому, чтоб ваш организм получал все нужное.

Ошибка 5. Диета – как метод сберечь на питании

Расчет понятен: диета – это когда меньше ешь, а когда меньше ешь – больше средств можно сберечь. Очень мило.

Проведем маленький экономический ликбез. Возьмем один из самых сытных и калорийных завтраков: стаканчик мороженого и аппетитную булочку. Все совместно тянет рублей на 40. А сейчас возьмем те же 40 рублей и попробуем приобрести на их чего-нибудть этакое, диетическое. Выйдет: или вилок капусты, или упаковочка орешков, или два литра минералки.

Так нет же, диета еще оборачивается и растратой времени: полезные продукты навряд ли можно перехватить ближнем ларьке: нужно делать периодические закупки в «специально отведенных местах» – на рынках, в гипермаркетах.

По сути, диета – это растрата времени и разорение. В особенности если ассоциировать с обычным и калорийным завтраком, состоящим из булочки с мороженым. Но со стратегической точки зрения выигрывает конкретно диета – в особенности если подразумевать избыточный вес, внешний облик и трудности со здоровьем у любительниц булочек.

Ошибка 6. Резкое начало и окончание диеты

Когда в большинстве случаев принимаются истерические решения: «Все, с будущего дня – на строжайшую диету»? После обильного застолья и страшного переедания. И что ощутит организм, который поначалу перекормили до упаду, а на последующий денек отказывают в самом нужном под видом «диеты»? Глубочайшее омерзение к собственному владельцу.

Так как в всякую диету необходимо заходить равномерно (потихоньку снижая калорийность, жирность и количество «посторонних» товаров). И уж тем паче из хоть какой диеты нужен постепенный выход, по другому не миновать заморочек со здоровьем и резвого возвращения с таким трудом потерянного веса.

Ошибка 7. Нерегулярное питание

И последнее ограничение: после всех вышеприведенных оно не покажется таким уж зверским. Пытайтесь придерживаться расписания приема еды – каждые 2 часа, каждые 4, зависимо от избранного вами пути. Это позволит организму резвее приспособиться к новенькому режиму питания и не создаст у него воспоминания, как будто его лишили пищи раз и навечно.

Ну а идеальнее всего вообщем для себя ничего не воспрещать! Питаться в наслаждение и стройнеть! (Не делайте круглые глаза – это единственный метод прийти к хотимой цели).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх