Гимнастика тай-чи помогает похудеть

От: Admin


Восточная гимнастика тай-чи помогает скинуть вес и восстановить давлени

Тай-чи не ужаснее аэробики

Исследователи из Гонконга исследовали людей, которые никогда не занимались физической культурой. 1-ый застыл был проведен до занятий тай-чи, 2-ой – после того как люди прозанимались в течение 3 лет более 1,5 часа в неделю. Оказалось, что все похудели на 3,5–7,3 кг (больший сброс веса найден у самых тучных) и стали пореже сетовать на мигрень и подъем кровяного давления.

Тай-чи соединяет дыхательные упражнения с принятием определенных поз (не таких сложных, как в йоге). Ее относят к направлению «мудрое тело», так как в ней нужно не столько двигаться, сколько чувствовать напряжение мотивированных мускул на вдохе и выдохе.

Как бы такие занятия кажутся вялыми и не должны так осязаемо отражаться на фигуре, как обычно рекомендуемые худеющим ходьба, бег, плавание и тому схожая аэробика. Но тай-чи более эффективна!

Внимание: талия!

Объем талии у мужчин может указывать на риск развития простатита, также трудности с эрекцией и эякуляцией, установили спецы из США. Они исследовали несколько сотен парней от 40 до 91 года. 37,5% из их имели обхват талии наименее 90 см, 33,5% – 90–99 см, 29% – 100 см и поболее.

Самыми широкими в поясе оказалась группа 70–79 лет. Выяснилось, что чем больше обхват талии, тем чаше мужчины справляют малую нужду! Так, целых 39% участников из группы «талия больше 100», 27% парней с талией 90–99 см и только 16% «стройняшек» воспользовались писсуаром более 8 раз за день. Соответственно 44%, 29% и всего 15% вставали по этой причине более 2 раз за ночь. Кстати, на трудности с эрекцией сетовали 74,5%, 50% и 32% соответственно, на затрудненную эякуляцию – 65%, 40% и 21%.

Не считая того, маркеры в крови, указывающие на склонность к дилеммам с предстательной железой, у обладателей широкой талии были повышены на 111%! Вывод: стройность в области талии для парней даже более принципиальна, чем для дам!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх