Фитнес и булимия

От: Admin


Фитнес представляет собой довольно суровую для человеческого организма нагрузку силового и кардиологического нрава. Занятия в тренажерном зале сопровождаются одышкой, увеличением частоты пульса, напряжением разных групп мускул. Да, при всем этом интенсивно сжигается жир и корректируется фигура. Но наличие «лишнего» жира иногда булимику трудно найти правильно. И если так именуемый «лишний вес» — итог психического непринятия собственного тела и завышенной требовательности к для себя, то спортзал — не то место, где стоит находить улучшения ситуации. Даже при малом сроке булимии организм стремительно слабнет, и перегружать «кардио», надсаженное булимическими срывами, — небезопасно! Для поднятия тонуса и чувства жизни в теле, клеточка должна получать настоящее питание, и только тогда она может владеть силой к физическим нагрузкам, обновлять энергию, и не копить в состоянии психического голода защитный припас жира от, казалось бы «правильного питания».

Спортзал не должен быть камерой пыток

В любом деле должна быть мера и обмысленная стратегия, в том числе и в упражнениях спортом. Красоту, достигнутую ценой здоровья, навряд ли можно именовать фуррором либо победой!

Зима — время аккумулирования «запасов»

Зима для хоть какого человека является «накопительным» периодом. В это время актуальные процессы в организме несколько замедляются, потому что из-за значимого остывания сосуды сужаются. Понижается двигательная активность человека, изменяется ритм работы внутренних органов, замедляется обмен веществ. Отсюда возникает тенденция к аккумулированию жировой ткани.

Потому спецы советуют не заниматься самообманом. Какие бы сильные нагрузки человек ни выбирал при упражнениях спортом, наибольший сброс веса не превзойдет предела пары-тройки килограмм. С естественными биоритмами и актуальными циклами тягаться не стоит!

Новые задачки спорта в зимний период

Но это совсем не значит, что зимой от спорта необходимо отрешиться. Напротив, клеточку необходимо заставлять работать. Тренировочный процесс должен стать постоянным.

Функции занятий в спортзале зимой сводятся к поддержанию физической формы в рамках, достигнутых к этому периоду, также к созданию некоего заслона на пути вероятного «расползания» тела. При всем этом нагрузки следует подбирать такие, чтоб не насиловать организм, а чувствовать постепенное укрепление и прилив энергии. Для людей с пищевыми нарушениями, занятия в спортивном зале должны проходить 2-3 раза в неделю, а их длительность не стоит увеличивать более 1.5 часов. Количество подходов на тренажерах — 2-3 с частотой повторений — 8-10 раз.

Фитнес под контроль

Имеет смысл вести особый ежедневник, куда вносить полезные данные о для себя: схему тренировки, дозированность нагрузок, реакция организма, самочувствие, вес. На базе таких сведений можно выстроить график, который поможет наглядно узреть положительные результаты собственных усилий. А это, в свою очередь, станет очередной стимуляцией к продолжению физического самосовершенствования.

Послесловие

Фитнес тогда полезен, когда комфортен, т.е. ассоциируется у человека с положительными внутренними процессами. А если из спортивного зала практически выползать, проклиная все в мире и ненавидя себя за слабость, то стоит продолжать такие пытки?! Какой прок в истязаниях тела, когда работу нужно проводить поначалу с психикой?!

В фитнесе в хоть какое время года принципиально хорошо подобрать схему занятий, приспособленную к возрасту, состоянию человека, его рвениям и способностям.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх