Эллиптический тренажер

От: Admin


Вот уже более десятилетия эллиптические тренажеры обосновывают нам свою эффективность. Если ранее это были массивные, не всегда комфортные в эксплуатации машины здоровья, то сейчас – малогабаритные и пользующиеся спросом тренажеры.

В текущее время редчайший gym-зал обходится без такового оборудования. Удивляться не приходится, ведь конкретно эллиптический тренажер выбирают многие для выполнения кардиоупражнений.

Что дают занятия на эллиптических тренажерах?

Что все-таки мы получаем в процессе занятий на эллиптическом тренажере? В отличие от других спортивных снарядов, дающих аэробную нагрузку, этот тренажер не повлияет жестко на голеностопные и коленные суставы. Дело в том, что при движении с эллиптической амплитудой ноги всегда полусогнуты, а означает, нагрузка на суставы мала.

Во время занятий на эллиптическом тренажере работают все главные группы мускул, другими словами ног, рук, ягодиц, спины, груди. Все части тела двигаются синхронно, отчего возникает чувство некой «воздушности», плавности. Большой плюс таковой машины здоровья – функция оборотного хода. Двигаясь вспять, человеку удается разрабатывать те мускулы, которые не задействованы при упражнениях на других кардиотренажерах.

Как и неважно какая другая машина здоровья для аэробных нагрузок, эллиптический тренажер крепит сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Кардионагрузки наилучшим образом сказываются на выносливости организма. Благодаря постоянным тренировкам мускулы получают настолько нужный им кислород, становятся более крепкими, способными выдержать огромные нагрузки.

Как и когда следует трениться?

Конструкцию эллиптического тренажера нельзя именовать сложной – достаточно просто осознать, как конкретно он устроен. Но до этого, чем начать тренировку, следует размяться. Для этого довольно настроить интегрированный компьютер на маленькую нагрузку. Занимаясь вполсилы, вы стремительно разогреете мускулы, подготовите их к грядущим нагрузкам.

После разминки нужно равномерно наращивать интенсивность упражнений. Необходимо отметить, что нельзя прекращать тренировку в момент наибольшей нагрузки в духе «все, хватит на сегодня». Рекомендуется плавненько снижать интенсивность движений, и только позже сходить с тренажера.

Эллиптические тренажеры для дома неплохи тем, что их обладателям не приходится подстраиваться под график работы спорт зала. Они сами выбирают наилучшее время и длительность тренировки. И все таки неким советам следовать стоит.

Сначала, начать заниматься лучше не ранее чем через 2 часа после пробуждения. Последние 2 часа перед сном – также не наилучшее время для кардионагрузок. Не считая того, не следует покорять спортивный снаряд после приема еды – нужно выждать более 2 часов. После насыщенной тренировки рекомендуется воздержаться от пищи хотя бы на 1 час.

Как длительно будет продолжаться тренировка на эллиптическом тренажере и с какой интенсивностью – решать только вам. Каких-то норм в этом вопросе не существует, все персонально. И все таки спецы советуют заниматься не пореже 2 раз в неделю и более 35 минут.

Смотрим за пульсом

Эффект от занятий на эллиптической силовой машине будет приметен только в случае, если они будут постоянными. Упражнения на таком тренажере очень ординарны, а поэтому отлынивать от их выполнения не стоит. Но и пробовать с первого же раза объять неохватное – не самое наилучшее решение. Новеньким нужно поддерживать пульс на отметке от 110 до 120 ударов за минуту. И увеличивать это значение требуется равномерно, без спешки!

Когда занятия на эллиптическом тренажере станут обычными, и вы научитесь составлять себе программку занятий, также держать под контролем пульс с помощью интегрированных датчиков на ручках, придет время смотреть за «пульсом нагрузки», либо, как его еще именуют, «пульсом стресса». Делать это необходимо через 10 минут после начала выполнения упражнений.

Программку занятий на эллиптической спортивном снаряде лучше составлять, отталкиваясь от значения «стрессового пульса». У новичков оно не должно превосходить 65-70 % величины МВП – наибольшего возрастного пульса. Для его определения довольно отнять из 220 собственный возраст. При хорошей физической подготовке стрессовый пульс может достигать 80 % от МВП.

Тренировки и беременность

Многие представительницы слабенького пола, отдающие предпочтение тренировкам на эллипсоидном тренажере, не хотят отрешаться от их при пришествии беременности. И верно делают! Главное, не переутомляться, в особенности в первом триместре и в последние два месяца до предполагаемой даты родов. В течение всей беременности требуется понизить интенсивность занятий в 1,5-2 раза. Сокращать же количество занятий нельзя — как и раньше более 2-3 раз в неделю. Разовые же тренировки не принесут полезности.

Принципиально: до составления программки занятий требуется проконсультироваться с доктором!

Противопоказания для занятий

По сути, серьезных противопоказаний к занятиям на эллиптической спортивной машине не существует. Но за нагрузкой и состоянием здоровья необходимо смотреть всегда, в особенности если:

в вашем анамнезе имеется гипертония с частыми кризами, тахикардия либо тромбофлебит;

вы мучаетесь от тяжеленной формы сердечно-сосудистой дефицитности, онкологии, сладкого диабета;

у вас были приступы сердечной астмы, стенокардии;

на этот момент у вас обострилось заразное болезнь;

вы испытываете резкие боли в области сердца во время тренировки либо мучаетесь от сильной отдышки, чувствуете сильную нехватку воздуха.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх