Чем питаться, чтоб сердечко не подводило?

От: Admin


На данный момент, когда практически в каждом месяце возникает какое-то новое лакомство, тяжело быть аскетом в питании. Журнальчики пестрят кулинарными рецептами, передачи учат готовить смачные и неповторимые блюда… В такое время, когда на каждом углу закусочные, от соблазнов убежать тяжело. Вот и наедаются некие до одышки и седьмого пота.

Меж иным, для профилактики сердечно-сосудистых болезней очень принципиально держать под контролем вес и даже стараться уменьшить его, если тело расплывается на очах. Отложение жировой ткани на животике – противная данность реального времени. А ведь окружность талии у парней не должна превосходить 102 см, а у дам – 88.

Борьба с излишними килограммами – это не только лишь ограничение в калориях, да и потребление здоровой еды. Сама еда должна быть довольно различной, и потребление её быть разумным – до лёгкой сытости. В рацион нужно повсевременно включать овощи и фрукты, зёрна злаков. Следует отдавать предпочтение нежирным молочным и мясным продуктам.

Не стоит злоупотреблять продуктами животного происхождения, содержащими насыщенные жиры: жирным мясом, салом, сливочным маслом, жирной сметаной, яичными желтками, колбасой, сосисками, субпродуктами, креветками, рыбной икрой. Животный жир всегда по способности следует подменять растительным. Полезные ненасыщенные жиры содержатся в растительном масле. В особенности полезно употреблять оливковое масло.

В последние годы обширное распространение получили гидрогенизированные растительные масла. Количество вредных для организма веществ (транс-изомеров) в твёрдом маргарине, к примеру, может достигать 60%. Уже подтверждено, что их потребление (более 1%) наращивает риск прогрессирования ишемической заболевания сердца.

Для профилактики атеросклероза в рацион следует включать только мягенький маргарин (в тюбиках и пластмассовых ёмкостях). В нём содержание насыщенного жира и вредных жирных кислот совершенно невелико. Можно стопроцентно поменять сливочное масло мягеньким маргарином, чтоб исключить развитие сердечных заболеваний на 10%. Но им тоже особо увлекаться не следует – на хлеб намазывать менее 5 граммов.

Рыбий жир содержит полезные полиненасыщенные кислоты. Но более всего полезна для организма рыба северных морей: скумбрия, тунец, сардины, лосось, сельдь, палтус. Исследователи установили, что полиненасыщенные кислоты снижают кровяное давление, препятствуют тромбообразованию, делают лучше обменные процессы в организме и стимулируют систему кровоснабжения. Возможность появления ишемической заболевания сердца понижается на 25% при включении в рацион рыбы 3-4 раза в неделю.

Нужно наращивать потребление товаров растительного происхождения, способных связывать и выводить из организма холестерин. Для этого следует раз в день вводить в рацион более 30 граммов пищевых волокон. Они содержатся в апельсинах, яблоках, грушах, цветной капусте, брокколи, фасоли, чечевице и неких ягодах. Практически все из перечисленных товаров содержат и так нужные организму пектины.

Для профилактики атеросклероза принципиально постоянное включение в меню овощей и фруктов. Нужно соблюдать умеренность в потреблении продуктов из молока. Мясо брать постное – без жировых прослоек. Не рекомендуется употреблять более трёх яиц в неделю (из-за желтка). Но самое главное – нужно всеми силами стараться избежать пищевой зависимости – ненормального бесконтрольного влечения к еде.

Новые деликатесы в каждодневной рекламе – это данность современной жизни. Если подходить к схожим акциям мудро и достаточно флегмантично, то никакие «холестериновые бляшки» не засорят организм.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх