Целительные характеристики календулы

От: Admin


Целительные характеристики календулы в народной медицине особо почитаемы. Растение относится к ряду универсальных и чудодейственных средств для исцеления фактически всех заболеваний.

За счет содержания в корнях и цветах календулы эфирных масел, органических кислот, смол, каротина формируется широкий спектр ее лечебного деяния.

Более ценным веществом в ней является календен, обуславливающий антисептическое, антивосполительное, желчегонное и обезболивающее характеристики растения. Календула богата сапонинами, гликозидами, фитонцидами, дубильными субстанциями, антиоксидантами, которые помогают вылечивать неврозы, склероз сосудов, климактерический синдром.

Календула: целительные характеристики в косметологии и гинекологии

В косметологии целительные характеристики календулы употребляются для исцеления угревой сыпи, карбункулов и фурункулов. Она является хорошим средством ухода за жирной кожей, потому что сузивает поры, устраняет от прыщей и понижает интенсивность образования кожного сала.

Настойка календулы помогает избавиться от вирусов герпеса и гриппа, потому ее используются в качестве профилактического средства при появлении эпидемий ОРВИ.

Беря во внимание бессчетные полезные характеристики растения, лекарственная индустрия начала изготавливать из нее крема, лосьоны и масла для исцеления пигментных пятен, юношеских угрей, бородавок. Заметим, что эти средства нужны красавицами различных государств, потому что вправду эффективны.

В гинекологии растение употребляется для остановки маточных кровотечений, исцеления воспалительных болезней половой сферы. Также календула отлично совладевает с молочницей из-за содержания дезинфицирующих веществ.

В средние века не было промышленных лекарственных препаратов, потому все заболевания лечились народными способами. Календула называлась в те времена «золотом Марии», потому что избавляла дам от гинекологических заболеваний. Перед отварами и настоями из нее отступали кисты, фибромы, мастопатии, заболевания матки.

Дамы средневековья залечивали ей ранки и трещинкы молочных желез, которые появлялись при кормлении грудью. Все же, календула является активным средством, потому современные докторы не советуют использовать ее при беременности.

При болезнях полости рта (гингивитах, кровоточивости десен, стоматитах) и гортани (ангина, тонзиллит) для полоскания применяется настойка календулы. Ее можно приобрести в аптеке и добавлять в другие смеси для полоскания.

Растение обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему и понижает кровяное давление, потому под контролем доктора употребляется в лечении болезней сердечно-сосудистой системы.

Некие народные доктора говорят, что календула вылечивает раковые заболевания. Естественно, навряд ли можно так совершенно точно высказываться в отношении противоракового деяния календулы, потому что до сего времени не проведено клинических исследовательских работ Целительные характеристики календулыотносительно устройств ее деятельности на организм. Достоверно только можно гласить, что она вправду упрощает состояние нездоровых с онкологическими болезнями, потому врубается в состав лекарственных препаратов, направленных на борьбу с опухолевыми болезнями.

В заключение заметим, что целительные характеристики календулы можно использовать не только лишь в виде отваров либо настоек. Ее можно использовать как специю для посыпки мяса, курицы либо морепродуктов. Масляный экстракт растений календулы употребляется в кулинарной индустрии в качестве пищевого красителя для сыров и масел. Профилактические характеристики чая из календулы вообщем не дискуссируются.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх