Бруксизм у взрослых

От: Admin


Ты очень расстроена и не понимаешь в чем дело: очередной компаньон сбежал от тебя после первой романтичной ночи. А может, ты не удивлена, и для тебя часто приходилось поутру следить опасливые взоры со стороны кавалера. Может быть, ты даже отлично знаешь причину, но ничего поделать не можешь. Читательницы дамского журнальчика JustLady наверное соболезнуют для тебя, потому что приблизительно седьмая их часть тоже сталкивалась с этим явлением, по той же причине, что и ты. Итак, сейчас мы побеседуем о бруксизме.

Бруксизм – это ночной скрип зубами. По показаниям докторов, этим недугом мучается приблизительно одна седьмая всего населения Земли. Легче для тебя от этого, понятное дело, не становится, но все таки, ты сейчас знаешь, что ты не одна, и определенные способы исцеления есть.

В большинстве случаев бруксизм является следствием нервного перенапряжения, стресса, вялости. Время от времени такое бывает из-за заморочек с зубами. К примеру, плохо отшлифованная пломба, неловкий либо новый зубной протез, брекет-система для выравнивания прикуса. Даже сам по для себя неверный прикус способен вызвать схожую реакцию.

Ты наверное с юношества слышала версию о том, что ночной скрип зубами – это свидетельство инфецирование паразитами, проще говоря, червями. Исследования ученых издавна опровергли эту версию, так что, предлагаю ее не рассматривать. А вот нервное напряжение, вероятнее всего и является предпосылкой ночного «зубовного скрежета». Потому сначала для тебя стоит направить внимание на состояние собственных нервишек.

Если ты живешь одна, и твои ночные концерты никого не стращают, ты можешь решить, что для тебя ничего делать с ними и не нужно. Вправду, единственная проблема, которая волнует тебя в данное время, это боль в челюстях, которую ты испытываешь по утрам. А может ранее еще не дошло? В любом случае ты должна знать некие вещи, чтоб не питать иллюзий по поводу безвредности данного заболевания.

Как ты понимаешь, трение верхних зубов о нижние не может остаться без последствий. В какой-то момент эмаль сотрется, и ты потеряешь зубы. Но еще ранее можно нажить целый букет проблем. К примеру, неизменное конвульсивное сжатие челюстей, может привести к развитию височно-челюстного синдрома – вещи очень болезненной. Как следствие, развиваются мигрени, которые равномерно перебрасываются на шейку и спину. Тогда и это будет уже совершенно другой недуг, с замысловатым заглавием «синдром темпоромандибулярного сочленения». Так что, самое время принять меры.

Сначала постарайся раз в день смотреть за тем, чтоб как можно меньше сжимать зубы. В эталоне они должны «встречаться» исключительно в момент пережевывания еды, в остальное время не давай им шансов на «свидание». В особенности это касается тех моментов, когда ты впадаешь в гнев, и твои челюсти сжимаются совсем непроизвольно. Это тяжело, никто не спорит. Потому последующей рекомендацией будет профилактика стрессов и общее успокоение.

Для этого подходят обыденные методы, к которым прибегают в случае легких нервных расстройств, бессонницы и иных последствий напряжения и утомления.
Постарайся непременно прогуливаться перед сном. Занимайся спортом хотя бы несколько раз в неделю, воспринимай успокоительные сборы.

Народная медицина предлагает очень широкий выбор натуральных успокоительных средств, из которых ты полностью можешь избрать что-то себе.
1. Возьми по 2 ст. л. перечной мяты и листьев трифоли, по 1 ст. л. корня валерианы и растений хмеля. Хорошо смешай травки. 2 ст. л. сбора завари 0,5 л кипяточка и оставь на 20 минут. Процеди и воспринимай трижды в денек по полстакана. Последний раз выпей отвар на ночь.
2. Приготовь сбор из 2-х ст. л. корня валерианы, 5 ст. л. плодов тмина, 3-х ст. л. растений ромашки. Потом 2 ст.л. консистенции завари 2-мя стаканами крутого кипяточка и настаивай 20 минут. Воспринимай днем и на ночь по полстакана.
3. Сделай смесь из растений календулы, травки душицы и пижмы, взятых в равных толиках. 1 ст. л. сбора залей стаканом кипяточка и настаивай 20 минут. После процеживания воспринимай 2-3 раза в денек.

В комплексе с этим исцелением полезно также делать расслабляющие упражнения, освоить одну из дыхательных техник для релаксации. Также стоит пересмотреть собственный рабочий график, чтоб не допускать переутомления. Из дневного рациона лучше исключить все продукты, содействующие возбуждению нервной системы. Имеются в виду напитки, содержащие кофеин, кондитерские изделия, конфеты.

Отлично посодействуют расслабиться и успокаивающие ванны.
1. Возьми 3 ст. л. душицы, 4 ст. л. крапивы, 5 ст. л. пустырника, 3 ст. л. травки ромашки, 5 ст. л. горца птичьего, 4 ст. л. шишек хмеля.
250 г консистенции следует залить прохладной водой, закипятить и варить 15 минут. Потом дать настояться 40 минут, процедить и добавить в ванну. Вода не должна быть очень жаркой. Принимать ее следует в течение 15-20 минут.
2. Неплохим успокоительным средством для ванн считается сенная труха. На ванну необходимо добавить приблизительно 600 г.
3. 250 г консистенции из пырея, травки ромашки, хвоща, птичьего горца, пустырника и чабреца, взятых в равных пропорциях, посодействуют не только лишь для успокоения нервной системы, она также будут очень действенной при ожирении.

Ванны следует принимать 2-3 раза в неделю, пока не почувствуешь облегчение.

Очередной метод предупредить скрипение зубами во сне – заморить челюсть. По правде, чем бесполезно работать ночами, пусть хорошо потрудится деньком. Для этого старайся чаще грызть сырые овощи либо фрукты, к примеру, морковь либо яблоки. В особенности сильную нагрузку дай перед сном.

Если не в особенности помогает либо у тебя какие-то трудности с зубами, попробуй обратный способ – расслабление. Для этого отлично подойдет мокроватый жаркий компресс. Омочи в жаркой воде полотенце, приложи его к челюстям и держи, пока не надоест. Чем подольше, тем лучше.

Как уже было сказано, одно из самых противных последствий бруксизма – стирание эмали. Для того чтоб предупредить эту проблема, докторы советуют использовать во время сна особые ночные капы – прокладки для зубов наподобие боксерских. Только помни, что это не должна быть капа, которую ты втихаря увела у собственного брата – кандидата в мастера спорта по боксу. Это должно быть особое приспособление, сделанное конкретно для этих целей.

Также для тебя будет нелишне обратиться за консультацией к дантисту. Он сумеет найти недостаток, который стал предпосылкой бруксизма (если, естественно, все дело в прикусе либо зубных протезах и пломбах) и проконсультировать по поводу исцеления, также, если может быть, уберет саму причину.

Вроде бы там ни было, разумно будет как-то защитить зубы от повреждения вследствие трения. Для этого ты можешь использовать некие средства для укрепления зубной эмали, которые для тебя снова же рекомендуют народные доктора.
Одним из таких средств является масло чайного дерева. Добавь 3 капли масла на стакан воды и полощи рот пару раз в денек.
Также укрепить эмаль посодействуют продукты и витамины, содержащие кальций.

Одним из наилучших средств для укрепления и устранения трещинок в зубной эмали считается прополис.
Для полоскания рекомендуется взять чайную ложку настойки прополиса и чайную ложку настойки аира. Полоскать рот 3 раза в денек по 3 минутки в течение месяца.

Если ты предпочитаешь не брать средства в аптеке, а готовить их без помощи других, ты полностью сможешь сделать нужные настойки дома. Для этого расположи в две различные банки по 30 г сушеных корней аира и прополиса, добавь в каждую по 0,5 л водки и настаивай две недели. После чего непременно процеди настойки.
Также полезно жевать незапятнанный прополис, так что, если подвернется такая возможность – ни за что не упускай ее. По отзывам мучеников, прополис помогает заживить даже трещинкы в корне зуба.

Как видишь, методы довольно многообразны, для тебя чего-нибудть непременно поможет. Так что поскорее выбирай средство по нраву и… размеренной для тебя ночи!

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх