1-ая помощь при эпилептическом припадке

От: Admin


Эпилепсия – неврологическое болезнь, которое имеет приобретенную форму. По другому эпилепсию ещё именуют «падучей болезнью» – из-за того, что она характеризуется конвульсивными приступами, которые принято определять как эпилептические припадки. Они и являются главными симптомами эпилепсии.

Эпилепсии нередко приписывают магическое происхождение, так, к примеру, в Старой Греции эпилептический припадок числился божественным снисхождением на человека, но, очевидно, никакой мистики в припадках нет.

Приступы эти неожиданны, расположенность к ним появляется из-за нарушения неких процессов при работе мозга – при эпилептических припадках очень возбуждаются нейроны его коры.

В почти всех случаях нереально найти, почему проявляется это болезнь, но самые всераспространенные предпосылки эпилепсии – это
черепно-мозговые травмы, опухоли мозга, инсульты, также предпосылкой появления эпилепсии могут быть инфекции, при которых поражается мозг, к примеру, менингит и энцефалит.

Эпилептические припадки

Приступы эпилепсии могут быть различными, в том числе случаются и такие, которые можно, как ни удивительно, не увидеть.

Таковой «незаметный» приступ именуется «абсанс», он же малый эпилептический припадок, (от французского слова «absence» – «отсутствие») и в большинстве случаев случается у детей-эпилептиков. Во время абсанса ребенок впадает в подобие транса, при всем этом глаза его остаются открытыми. После чего он ничего не помнит, будто бы «отсутствовал» в этом мире. К счастью, такое состояние продолжается менее полуминуты. Во время таких эпилептических припадков человек не падает, судороги не сводят его тело либо могут быть слабенькими, но абсанс все равно является признаком эпилепсии у малышей.

Более известным же видом приступа эпилепсии является большой припадок. Время от времени перед ним человек ощущает недомогание, мысли его становятся неясными, обычно в это время он успевает сказать окружающим о собственном состоянии. После чего случается, фактически, сам эпилептический припадок, во время которого человек падает, мускулы его начинают конвульсивно сокращаться, он крупно дрожит, вроде бы дергается. Глаза эпилептика остаются открытыми, хотя он перестает что-либо обдумывать, дыхание затрудняется, может и совсем тормознуть, также человек может орать. В таком состоянии нездоровой может пребывать около минутки, в следующие же две-три минутки его мускулы циклично расслабляются и напрягаются. Во время такового припадка у человека на губках может показаться слюна и пена, время от времени пена бывает с кровью, которая идет из прикушенного языка.

Прекращается припадок не сходу, но эпилептик равномерно стихает, судороги становятся не такими сильными и в конце концов прекращаются, мускулы расслабляются. Время от времени в это время происходит непроизвольное мочеиспускание. После окончания приступа нездоровой приходит в себя приблизительно за 10 минут, после чего он может проспать несколько часов. В памяти не остается ничего о том, что случилось во время эпилептического припадка, человек может даже не держать в голове, что с ним происходило конкретно перед приступом.

Помощь при эпилепсии, эпилептическом приступе

Приступ эпилепсии можно спрогнозировать и оградить хворого от причин, которые увеличивают возможность припадка. Такими провоцирующими факторами могут быть стрессы, недосып, нередко мигающий свет, калоритные мигающие рисунки.

Но если случилось так, что вы стали очевидцем эпилептического припадка, нужно посодействовать человеку перенести его.

Эпилептик во время припадка падает, но не стоит пробовать перенести его, если только он не лежит в месте, где ему угрожает опасность. Положите под голову нездоровому чего-нибудть мягкое, если под рукою нет подушки, то подойдет и сверток из кофточки либо куртки. После чего медлительно и очень осторожно переверните его на бок, чтоб дать слюне возможность вытекать изо рта, по другому человек может ей захлебнуться. Не надо пробовать держать человека и закончить его судороги – все равно не получится сделать это, судороги пройдут только сами. Но принципиально смотреть, чтоб нездоровой не разбил голову, ее можно аккуратненько придерживать, если есть такая опасность.

Не надо пробовать разжать эпилептику челюсти, которые он плотно сжимает во время припадка. Многие считают, что это нужно сделать, потому что его язык может запасть и затруднить дыхание, но это только распространенное заблуждение. Язык – это мускула, во время эпилептического приступа он напрягается точно так же, как и все другие мускулы тела. Нездоровой, возможно, прикусит его во время приступа, но откусить либо серьезно разрушить не сумеет.

Скорую помощь нужно вызывать, если приступ эпилепсии продолжается подольше 3-х минут либо очень очень затруднено дыхание хворого – это может быть небезопасно для жизни человека. Также нужно вызвать доктора, если приступ повторяется либо если человек больше 10 минут не приходит в себя. В особенности небезопасны эпилептические припадки у беременных дам, пенсионеров и малеханьких малышей.

Исцеление традиционными средствами

Народное исцеление эпилепсии можно начинать только после правильной постановки диагноза и консультации с лечащим доктором.

Самый узнаваемый народный рецепт содержит в себе корешки пиона, солодки и синюхи, также сухую ряску. Их необходимо растереть в порошок в ступке либо кофемолке до того состояния, когда порошок станет однородным. Также пригодится пилюля дифенина, которую также нужно растереть. Чайную ложку порошка из травок необходимо смешать с порошком из одной пилюли. Одна доза приема – половина чайной ложки консистенции, которую можно запить водой.

Ландышевое средство. 15 г растений ландыша залейте кипяточком (довольно 1 стакана), подождите, пока вода остынет, процедите и давайте нездоровому по 2 мелкие ложки три раза в денек.

Порошок из растений грецкого орешка. 1 г такового порошка необходимо принимать 3 раза в денек до еды, запивать водой.

Отвар из омелы. Листья омелы, за ранее высушенные и истертые в порошок (нужно 10 ст. л. порошка) необходимо залить литром воды и эту смесь кипятить 10 минут. Отвар следует процедить, в него обмакнуть простыню из льна и завернуть в нее хворого. Функцию рекомендуется повторять раз в день, пока не закончятся приступы эпилепсии.

Другой вариант использования омелы для исцеления эпилепсии – настойка. Соберите листья омелы, пока она цветет, высушите их. На этих листьях неплохой спирт необходимо настаивать неделю, поместив его в черное место. После того, как настойка будет готова, необходимо принимать ее в течение полутора недель по 4 капли один раз в денек – днем.
Лечебной считается последующая настойка. 25 г болиголиголова размельчают в порошок, добавляют в пол-литра водки и настаивают 18 дней. После чего настойку пьют последующим образом: 1 каплю за полчаса до приема еды в 1-ый денек, 2 – во 2-ой и т.д., пока доза не составит 10 капель. На этом необходимо тормознуть и пить по 10 капель в течение 3 месяцев. Следующие 3 месяца те же 10 капель необходимо выпивать только дважды в денек: днем (натощак) и перед сном. Перед каждым приемом дозу настойки разводят незапятанной водой.
Отвар из горьковатой полыни и пиона. Берутся размельченные корешки полыни (5-6 г), заливаются стаканом кипяточка и кипятятся еще 5 минут. После чего туда же всыпаются лепестки бардовых пионов (5-6 растений). Отвар сходу переливается в герметичную посуду и настаивается в течение одной ночи. Пить отвар необходимо днем (натощак) и вечерком. Небольшим детям дают 1 чайную ложку, детям от 3 до 10 лет – 2, детям старше 10 и взрослым – 1 столовую ложку. Пить отвар необходимо каждый денек в протяжении 2-3 месяцев.

Непременно перед исцелением заболеваний традиционными средствами консультируйтесь с доктором. Это поможет учитывать персональную переносимость, подтвердить диагноз, убедиться в корректности исцеления и исключить нехорошие взаимодействия препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с доктором, то это стопроцентно на ваш ужас и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей. Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх