В чём полезность цитрусовых?

От: Admin


Апельсины, мандарины, лимоны — нередкие гости на нашем столе. Они не только лишь очень смачны, да и необыкновенно полезны. Далековато не каждый знает все о лечебных свойствах цитрусовых и о том, что они могут поменять лекарства, а при постоянном употреблении предупредить возникновение многих заболеваний и повысить общий тонус организма.

Мандарины

Предупредить ожирение, защититься от диабета и атеросклероза посодействуют… самые простые мандарины. Вещество под заглавием «нобилетин», отысканное в этих цитрусовых, предутверждает скопление жира в печени и провоцирует работу генов, участвующих в сжигании излишнего жира.

Таковой вывод сделали спецы из Института Западного Онтарио (Канада). Опыты на мышах проявили, что нобилетин из мандаринов понижает уровень «вредного» холестерина в крови, также контролирует характеристики инсулина и глюкозы. Всё это обеспечивает хорошую защиту от диабета и многих сердечно-сосудистых болезней.

Проведя детализированное исследование этого вещества, канадские учёные нашли, что нобилетин в 10 раз сильнее флавоноидов и нарингенина, нередко рекомендуемых медиками. И каждодневное употребление мандаринов может значительно уменьшить риск развития массы заболеваний. Не считая того, в связи со свежеоткрытой способностью мандаринов спаливать жир, они скоро могут стать обязательным атрибутом всех фаворитных диет.

Холестерину — бой! Японские ученые говорят: мандарины способны защитить от атеросклероза. В их содержится особенное вещество, препятствующее отложению холестерина на стенах сосудов. К тому же в оранжевых фруктах много калия и магния — важнейших для сердца микроэлементов. А чтоб полезность была наибольшей, ешьте мандарины совместно с белоснежной сеточкой. В ней тоже есть нужные для сосудов вещества — гликозиды.

В поддержку иммунитета. Мандарины нужно есть для профилактики ОРВИ и гриппа. В 100 граммах этих сочных плодов содержится половина дневной нормы аскорбинки. А означает, съедая 2-3 цитруса в денек, мы укрепляем иммунитет, и он становится наименее уязвимым для различных вирусов. Мандарины можно использовать для борьбы с уже попавшими в организм бактериями. Во время заболевания полезен и свежевыжатый мандариновый сок. Он отлично снимает жажду при высочайшей температуре, обеззараживает дыхательные пути и помогает резвее встать на ноги.

Смачное похудение. Мандарины помогают избавиться от ожирения, к такому выводу пришли ученые из Кореи. Этот цитрус полезен также при ожирении печени. Скоро в аптеках появится новое лечущее средство на базе мандарина. А пока нам никто не мешает худеть при помощи этих плодов. В 100 граммах мякоти содержится всего 40 калорий.

Лечущее средство для бронхов. В составе мандаринов найдено огромное количество особенной аминокислоты, которая обладает противо-отечным и противозастойным действием. Это делает мандарины красивым лекарством при трахеитах, бронхитах и астме. Стакан мандаринового сока утром поможет очистить легкие. Для смягчения кашля также подходят настои и отвары сухой кожицы. Готовят их из расчета 1 часть кожицы на 10 частей воды.

Минус диабет. Ароматная оранжевая кожица полезна и для диабетиков. Ее отвар содействует понижению сахара в крови. Кожицу 1-го плода кипятят 10 минут в 300 г воды. Отвар держат в холодильнике непроцеженным и принимают раз в день. Таковой рецепт понадобится как для профилактики, так и для корректировки сахара в исходной стадии диабета.

Во время месячных. Благодаря высочайшему содержанию витамина К мандарины рекомендуется есть при обильных кровотечениях и во время беременности — при опасности выкидыша и ранних родов. Подтверждено, что мандарины делают лучше свертываемость крови.

Подмена солнцу. Мандарины насыщены витамином D — неподменным средством для крепких костей и обмена веществ. Обычно этот витамин вырабатывается в организме под действием солнца. Зимой же его недочет можно восполнить при помощи мандаринов. Кстати, эти фрукты защищают от остеопороза и рахита, так как богаты кальцием и фосфором — главными минералами, необходимыми для костей.

Грейпфрукт

Грейпфрутовый сок полезен для печени. Но он несовместим с некими антибиотиками и лекарствами от гипертонии. Потому на время приема пилюль от сока грейпфрута лучше воздержаться. Поменять его может апельсинный сок — он с лекарствами не ведет взаимодействие.

Сила бардовых апельсинов

Каждый денек непременно стараюсь съедать апельсин либо выпивать стакан свежевыжатого сока, если есть время на его изготовление.

Ведь апельсин — самый нужный фрукт для здоровья, а самый нужный из всех апельсинов — сицилийский красноватый.

Эти апельсины отличаются от собственных братьев необыкновенной броской расцветкой мякоти — от густо-красной до фактически темной. Отличаются они и по вкусу: они кислее и имеют легкий привкус малины.

При этом, что в особенности любопытно, расти красноватые апельсины могут исключительно в определенном климате, и условия «жизни» обыденных оранжевых апельсинов им не подходят.

Самый подходящий для их регион — Сицилия, где их выращивают с древних времен. Эти апельсины отличаются от обыденных не только лишь по цвету и вкусу. Они намного полезнее, потому что в «сицилийцах» намного больше аскорбиновой кислоты и других витаминов, минеральных веществ.

К тому же в их находится красноватый пигмент антоциан, владеющий анти-оксидантными качествами.

Не считая того, они содействуют похудению, если запивать красноватым апельсинным соком жирную еду. Он нейтрализует жиры и понижает их способность откладываться «про запас» на теле.

Когда начинаю поправляться, сходу сажусь на сицилийскую диету — после каждой пищи выпиваю по стакану сока из бардовых апельсинов и таким макаром за неделю без всяких заморочек скидываю 1,5-2 килограмма избыточного веса.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх