Эпидемия коклюша

От: Admin


Предки встревожены участившимися вариантами заболевания малышей коклюшем, при этом даже после прививки. Случаи выявления коклюша начались с сентября.  Матери сетуют, что доктора изредка назначают мазок на коклюш, не сходу выявляют болезнь. «Моя 2-летняя дочка не так давно переболела коклюшем.

Подцепили, разумеется, на развивающих упражнениях, — написала в «МР» мать Татьяна Гринь, — Одна доктор произнесла: у вас просто простуда.

Отправила на мазок, в итоге — коклюш. Что удручает — масса малышей кашляет и очень изредка доктора назначают мазок на коклюш — экономия? Чтоб не портить картину? Хворают как привитые, так и нет.

Безграмотность докторов, замалчивание трудности — это жутко».

«Странноватый кашель» у малышей замечают многие предки, топики о коклюше появились в разделах «от года до 3-х лет» и «от 3-х до 6». Правда, в главном матери пишут о подозрениях, а не о выявленном заболевании. Все же, предки подразумевают, что в городке эпидемия коклюша, которую просто не афишируют.

«Да, вправду случаи диагностирования коклюша участились на 10-15%, — ответила «МР» Ольга Эрлих, заведующая отделением педиатрии поликлиники «Скандинавия», доктор педиатр высшей категории. То, что случаи выявления участились, подтвердила Людмила Селиверстова, заведующая детской больницы 23 Выборгского района. «Но это не эпидемия, рост заболеваемости вероятен в осеннее-зимний период» — гласит Селиверстова.

По ее словам, коклюш не всегда удается сходу диагностировать, обычно доктор назначает так именуемый мазок на посев, клинический анализ крови, анализ ПЦР. Лупить тревогу нужно, молвят доктора, если у малыша при обычном самочувствии и температуре, наблюдается сухой кашель, в большей степени в ночное время. Кашель имеет приступообразный нрав, не поддается исцелению обыкновенными отхаркивающими средствами. Нужно срочное воззвание к доктору.

Для справки

Инфицирование коклюшем происходит воздушно-капельным путем, заболевают, обычно, малыши дошкольного возраста. Инкубационный период продолжается от 7 до 14 дней. Нездоровой заразителен с 1-го до 25-го денька заболевания. Очень тяжело протекает коклюш у малышей первого года. У грудных малышей не бывает обычных приступов коклюша. Заместо этого у их после нескольких кашлевых толчков может наступить краткосрочная остановка дыхания (продолжаются от нескольких секунд до минутки и даже подольше), которая может быть небезопасной для жизни.

Коклюш небезопасен сначала своими отягощенными — энцефалопатией, переменами в мозге, которые вследствие появления судорог могут привести к погибели либо бросить после себя стойкие повреждения, глухоту либо эпилептические приступы. Смертность от коклюша — 0,04 проце нта. Исцеление — лекарства, пребывание на свежайшем воздухе, щадящий нервную систему режим и питание высококалорийной едой, маленькими объёмами, но нередко. Неплохой целебный эффект даёт баротерапия.

Вспышка коклюша в СПб может быть обоснована отказами родителей от прививок против коклюша, также плохим вакцинным материалом, который мог быть применен в вакцине АКДС. Вспышка коклюшной инфекции в этом году отмечалась в Калифорнии, где захворало более 4000  малышей

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх