Обман на $18 миллиардов?

От: Admin


Мировое общество было введено в заблуждение Глобальной организацией здравоохранения, преувеличившим степень опасности «свиного гриппа» в интересах фармацевтов, подозревает ПАСЕ. Меж тем, борьба со свиным гриппом уже обошлась правительствам и организациям здравоохранения в $18 миллиардов.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подозревает, что угроза «свиного гриппа» была сфальсифицирована докторами и не заслуживала статус эпидемии, являясь всего только гриппом средней степени. Меж тем, лекарственная индустрия имела все шансы значительно обогатиться на панике, вызванной «свиным гриппом». Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители лекарственной индустрии отторгают все обвинения.

Такие позиции были заявлены во вторник в Страсбурге на общественных слушаниях, посвященному этому вопросу.

Докладчик по вопросу Пол Флинн (Paul Flynn, Англия, группа социалистов) отметил, что эти общественные слушания вызваны желанием «знать, как принимаются решения в отношении эпидемии — принимаются они самыми наилучшими исследователями, на базе доказательств либо же под воздействием других интересов», намекая, что шумиха вокруг «свиного гриппа» была поднята в интересах фармацевтов. «Это — база нашего недовольства», — выделил он.

Как заявил Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg, Германия, группа социалистов) в собственном докладе, главную роль в принятии решений по эпидемии сыграла конкретно ВОЗ. Депутат утверждает, что изменение ВОЗ определения «эпидемии», которое было изготовлено в мае прошедшего года, позволило «трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру и позволило лекарственной индустрии перевоплотить эту возможность в гулкую монету средством договоров, которые, в большей степени, были скрытыми».
Депутат привел данные, что на борьбу с эпидемией было потрачено около $18 миллиардов по всему миру.

«Миллионы (людей) были привиты без каких-то оснований. И еще не понятно, имеет ли вакцина положительный эффект, потому что еще не была клинически протестирована. С моей точки зрения ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными подтверждениями. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такового вида небезопасные нонсенсы», — заявил он.

Естественно, что представители ВОЗ и фармацевтов все обвинения отторгают. Так, особый советник генерального директора ВОЗ по вопросам эпидемии гриппа Кэйдзи Фукуда (Keiji Fukuda) апеллировал к истории с эпидемией гриппа в 1918 году, унесшей жизни 50 млн человек. По его словам, эта эпидемия также началась с волн среднего уровня. «Новый вирус распространился с беспримерной скоростью, достигнул 120 государств и территорий в течение 8 недель», — напомнил он, заверив, что реакция ВОЗ на этот вирус «не была под воздействием лекарственной индустрии».

Представитель европейский производителей вакцины Лючок Хессел (Luc Hessel) категорически отторг обвинения и произнес, что «индустрия сделала то, о чем ее просили».

Но не все так просто, как кажется. Директор центра эпидемий Мюнстерского института Ульрих Кейл (Ulrich Keil) заявил, что вирус H1N1, в просторечии называемый «свиным гриппом», — «это не новый вирус, но таковой, о котором нам понятно издавна». «Он был доставлен в США бойцами из Вьетнама, так именуемый азиатский свиной грипп. Я прошу пересмотреть объявление эпидемии, изготовленное ВОЗ. Мы являемся очевидцами огромного неверного размещения ресурсов для (защиты) здоровья общества. Правительства и публичное здравоохранение теряют большие суммы средств, инвестируя в борьбу с эпидемиологическими заболеваними, которые базируются на неубедительных подтверждениях», — заявил он.

Пока окончательного вывода в чью-либо пользу на слушаниях изготовлено не было, и, судя по всему, обсуждение будет долгим. Как сказала председатель комитета ПАСЕ по соц вопросам, вопросам здоровья и семьи Лилиана Маури Пасквер (Liliane Maury Pasquier, Швейцария, группа социалистов), на заседании бюро ПАСЕ в пятницу будет принято решение в отношении отчета по прошедшим слушаниям, и работа будет продолжена далее. «В марте мы продолжим нашу работу, может быть, проведем последующие слушания, наверное, обменяемся воззрениями и также будем разбирать этот вопрос в деталях. Как глава комитета я надеюсь, что у нас будет дискуссия в рамках пленарного заседания, доклад с советами для июньской сессии и, может быть на сессии в октябре», — произнесла она.

Распространение «свиного гриппа» началось весной 2009 года в Мексике и США, потом вирус быстро распространился по всему миру. В Рф 1-ые случаи заболевания «свиным гриппом» были диагностированы в мае 2009 года, а реальная паника посреди россиян началась осенью, когда были зафиксированы несколько смертельных исходов этой заболевания. Граждане штурмовали аптеки, жадная защитные мед маски и антивирусные средства, в ответ аптечные сети немедля повысили цены на эти продукты. Правительство объявило о разработке вакцины от вируса H1N1, позже началась массовая вакцинация. Не считая того, надзорные органы начали рейды по аптекам, завышающим цены.

По данным Минздравсоцразвития, число подтвержденных случаев заболевания «свиным гриппом» в Рф превысило 4,5 тыщи человек, по состоянию на 10 ноября 2009 года от свиного гриппа погибли 19 человек. По состоянию на середину ноября 2009 года жертвами «свиного гриппа» в мире стали более 6,5 тыс. человек.

Москва. 26 января. IFX.RU

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх