характеристики черники

Целительные характеристики черники

От: Admin

характеристики черники

По содержанию марганца черника превосходит все другие ягоды, фрукты и овощи. В чернике также найдены витамины С, В1, В2, каротин, дубильные ве­щества, пектины, сахара (5-6%), яблоковая, хинная, янтарная и мо­лочные кислоты.

Черника обширно применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а именно при гастрите с пониженной кислотностью, пищеварительных инфекциях, при гепатите, также при малокровии, камнях почек, пода­гре, ревматизме, кожных болезнях.

Потому что черника улучшает зрение, она рекомендуется для людей, профессия которых просит неплохого зрения.

Черника понижает концентрацию сахара в крови и поэтому полезна при ди­абете.

характеристики черники

Долгий прием новых ягод черники помогает при запорах.

Фитонциды черники гибельно действуют на дизентерийную палочку, стафилококки, возбудителей дифтерии, брюшного тифа.

Черника используется при остром и приобретенном бронхите, отеке легкого, эмфиземе легких.

Опыт внедрения ягод черники в гастроэнтерологической практике показал,что злоупотребление черникой может вызвать ухудшение самочувствия при вялой перистальтике кишечного тракта, дискинезии желчных путей по гипокинетическому типу, при дуоденостазах.

характеристики черники

Пригото­вление настойки черники: Две-три горсти черники кладут в бутылку с неплохой водкой. Чем больше времени (даже годами) настаиваются ягоды, тем лучше действует эта фармацевтическая настойка.

Исцеление поноса черникой: Страдающий легким поносом должен временами съедать несколько сушеных ягод черники, отлично разжевав их. Очень нередко довольно этого обычного средства.

Сильный затяжной понос, сопровождающийся болью, а по временам и кровью, успокаивается ложкой черничной водки на 1/8 стакана теплой воды. Через 8-10 часов можно повто­рить прием, а в 3-ий раз чуть ли возникнет в нем на­добность.

характеристики черники

При небезопасной дизентерии (кровавом поносе) черничный настой отлично способствует внешнему водо­лечению (теплые компрессы на животик из воды с уксусом).

Из всех настоек домашней аптеки настойка чер­ники – самая нужная. Она служит во всех перечис­ленных выше случаях желудочных расстройств. Доза зави­сит от степени заболевания: меньшая – 10-12 капель на кусок сахару, более мощная – около 30 капель и в 6 ложках теплой воды либо вина.

ХРАНЕНИЕ ЧЕРНИКИ: Можно приготовить засыпку из 1 кг плодов черники на 1,2 кг сахара. Хранить ее следует в холодном месте, принимать весной по 30-40 г 2 раза в денек.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На вверх